Пакет Яровой и его последствия

arovaya

Как только люди узнали о пакете законов Ирины Яровой, в социальных сетях и видео-хостинге YouTube поднялась большая шумиха. Видеоблогеры стали делиться со своей аудиторией личным мнением по поводу пакета законов, в социальных сетях кто-то стал возмущаться, приводя в пример пару статей из Конституции РФ (одна из них — ст. 23), кто-то в сообществах даже стал публиковать так называемые мемы про Яровую в магазине, когда на предложение приобрести пакет для покупок она отвечает, что у нее есть свой пакет, и несложно понять какой именно.  Но давайте поговорим о серьезных вещах, которые могут произойти в следствие принятия пакета законов Ирины Яровой.


Городской и федеральный номер мобильного телефона — в чем отличие?
Городские номера — выбрать номер!
В течение полугода интернет-провайдеры становятся обязанными хранить персональные данные российских пользователей на своих серверах, обеспечивая простой доступ к ним в любой момент времени до 6 месяцев. Яркий пример привел видеоблогер Валентин Петухов, известный под псевдонимом Wylsacom, по поводу подорожания интернета в ходе реализации анти-террористического пакета законов:

«Смотрите, с 2015 года на своем смартфоне мой трафик составил 95 Гигабайт — это около 10 Гигабайт в месяц. Понятное дело, что не все имеют смартфоны, не все пользуются настолько часто сотовым интернетом, ну, допустим, средний трафик по России будет 1 Гигабайт в месяц. Нормальная такая цифра, да? Соответственно, у нас, пускай, 150 млн жителей, плюс-минус, так вот, опять же средне, какие-то приезжие есть, еще кто-то — непонятно, 150 млн. И у нас получается 150 млн Гигабайт, которые нужно хранить в течение месяца. Это месячный трафик. Это значит 140-150 тысяч Терабайт. Где-то терабайтный жесткий диск стоит 10 000 рублей, может быть чуть меньше, может быть чуть больше, и это получается около 1,5 млрд рублей стоимость только в Гигабайтах всего этого. Дальше мы умножаем на 6, дальше мы добавляем серверы, потому что они стоят, дальше мы добавляем инфраструктуру, оплату, собственно, специалистов, которые этим всем будут заниматься, бла-бла-бла-бла, на круг выходит миллиардов 200, наверное, да? За полгода хранение, может быть больше. И это только сотовый интернет, дальше мы берем проводной интернет, тем, чем вы пользуетесь дома, и получаются цифры в 10 раз больше. Таким образом, стоимость интернета в случае принятия пакета Яровой, подписания президентом, вырастет в 2-3 раза. Сегодня вы платите 1000 рублей за мобильный интернет, завтра вы платите 2000 легко.»

В связи с такими затратами на реализацию и удорожанием предоставления интернет-услуг, член Совета Федерации Антон Беляков подготовил законопроект о частичном отложении антитеррористического пакета на 2023 год.

С 20 июля 2016 года недоносительство о подготовке терактов и иных видов преступлений стало уголовно наказуемым сроком до одного года. Но и здесь не без минусов: оказавшись в ненужном месте в ненужное время, услышав, но не поняв разговоров поблизости беседующих людей, любой с 14 лет сможет сесть в тюрьму, если те люди окажутся террористами, а факт Вашего присутствия вскроется.

С принятием пакета Яровой за экстремизм наказания будут ужесточены. К примеру, за финансирование экстремистской деятельности сейчас можно попасть в тюрьму на срок до трех лет. «Антитеррористический пакет» ужесточит наказание: теперь лишиться свободы можно будет на срок от 3 до 8 лет.

Также будут проверятся и почтовые посылки, причем обязаны это делать будут именно почтовые операторы, и вся ответственность лежит на них.

Вот такой он, пакет Яровой.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.