Telegram не «продался» Google за $1 млрд.

1e34073b34dc01ba93009e7f50260bcf

После того, как Павла Дурова выгнали из «ВКонтакте» его собственные же компаньоны, он основал свой новый проект под названием Telegram Messenger, который на сегодняшний день имеет большой успех и огромную аудиторию даже среди россиян, учитывая англоязычную локализацию мессенджера.

Год назад Павел Дуров встретился с генеральным директором Google. Сундаром Пичаи за обсуждением рынка мессенджеров, и именно в тот день Павлу Дурову была предложена продажа Telegram компании Google за $1 миллиард. От комментариев этой оценки Павел отказался.

В руках Google уже имеется свой собственный мессенджер, ныне известный как Hangouts, который, имея около 5 млрд скачиваний в Google Play, юзабельностью отличиться не может, так как вопрос о том, насколько активно пользуются данным мессенджером, остается открытым.

Забавная ситуация приключилась в апреле 2013 года, когда эту же сумму Google предложили за WhatsApp. Однако, год спустя, WhatsApp стал собственностью Facebook за двадцатикратную сумму, то есть $20 миллиардов. Назвав WhatsApp бесперспективным проектом, Дуров оценил сумму сделки адекватной, а время провеления — как нельзя удачным.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.