Бета-версия плеера VLC для Android добралась до Play Store

VLC-Android

Команда разработчиков VideoLAN трудится в поте лица, ведь буквально в один день было объявлено об обновлении клиента для платформы OS X и появлении бета-версии VLC в интернет-магазине Android приложений Play Store.

По словам разработчиков релиз представляет собой довольно раннюю версию ПО с базовой функциональностью и внушительным списком того, что еще нужно сделать, ведь до недавнего времени проект находился в стадии «альфа». Впрочем, установка программы на смартфон Galaxy Nexus под управлением Jelly Bean никаких вопросов не вызвала.

Следует отметить, что аппаратное ускорение при воспроизведении видео по умолчанию не активировано, что ведет к появлению артефактов при декодировании и периодическому подтормаживанию картинки. Впрочем, после включения ускорения все заработало чрезвычайно плавно.

Еще одним отрицательным моментом в бета-версии VLC стало отсутствие нормального полноэкранного режима, когда картинку невозможно развернуть на весь экран, поскольку кнопки управления воспроизведением отображаются постоянно, что особенно раздражает при горизонтальной ориентации экрана.

Разработчики отмечают, что на данный момент приложение может работать лишь на устройствах с процессорами ARMv7 и аппаратной поддержкой NEON.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.