2016-й станет годом телефонов Андроид

В частности, пользователям будут представлены процессоры Qualcomm Snapdragon 830, которые не только быстрее, но и производительнее. Ранее в этот же день компания Samsung объявила, что анонсированный процессор Qualcomm Snapdragon 830 будет изготавливаться на литейных производствах и использовать в силу своего поколения 14 производственные процессы FinFET второго.

Многие считают, что компания Qualcomm намеренно раскрыла карты перед Samsung, которая готовится к выпуску конкурирующего процессора под названием Exynos c 8890.

Qualcomm испортила свою репутацию в 2015-м году со своим Snapdragon, имеющим частоту в 615 и 610. Впервые за годы нахождения в Сан-Диего, производитель чипсетов не запустил процессор с ядром APM. Оба процессорами были известны проблемой перегрева в ходе своей работы.

Компания Samsung, по сути, даже не использовала процессоры Snapdragon в своих телефонах Galaxy. Южнокорейская компания поняла, что ее собственный процессор Exynos c 7 имел ряд преимуществ перед Qualcomm Snapdragon с частотой 810, так как он отличался большей производительностью. Кроме того, компания Qualcomm не использовала пользовательское ядро в качестве преимущества своих процессоров.

В отличии от большинства производителей чипсетов, догнавших Qualcomm в области LTE-модемов, беспроводной стек также не стал сильной стороной для Qualcomm.

Его Snapdragon 810 прославился своими постоянными перегревами в ходе работы. При этом он также боролся за достижение устойчивой производительности, как и его предшественник Snapdragon 805.

В свою очередь Exynos 7, который был установлен в Galaxy S6 и Note 5, по всей видимости был лучшим Android-процессором года.

Тем не менее, новый Snapdragon 820 производится Самсунг, поэтому положение дел должно измениться в лучшую сторону. Во-первых, преимущество в области производства теперь реально переместилось к Samsung. Ну а во-вторых, процессор от Qualcomm Snapdragon 820 вернется к более эффективной четырехъядерной структуре, которая будет работать в сочетании с системой пользовательского ядра следующего поколения под названием Kryo.

Компания Qualcomm обещает почти двукратное увеличение производительности относительно процессора Snapdragon 810, при этом он также будет размещаться в чипсете с охлаждением, что избавит его от проблем с перегревом, которые ранее и вызывали проблемы с производительностью.

Когда-то Intel показала на рынке ПК меньший процессор с большим быстродействием. Это было достигнуто за счет более близкого размещения деталей, потребляющих меньшее количество энергии и от этого меньше нагревающихся. Именно это преимущество и будет использовать компания Samsung в своем производстве.

Кроме того, Qualcomm является наиболее популярным во всем мире производителем микросхем для телефонов на базе Windows и Android, поэтому есть все шансы надеяться на скорый выход в 2016-м новых телефонов, которые будут быстрее и выше своих предшественников по классу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.