Samsung приступила к привязке смартфонов к региону

Samsung

Многочисленные сообщения с различных уголков мира свидетельствуют о том, что компания Samsung начала притворять в жизнь свой план, разработанный еще в июле нынешнего года, по привязке мобильных устройств по региональному признаку.

Сразу несколько новоиспеченных владельцев фаблета Galaxy Note 3 в Европе обратили внимание на любопытный стикер, приклеенный на коробку с гаджетом, в котором сообщается, что модель предназначается для работы с sim-картой европейского сотового оператора.

Пока неясно, как эта ситуация отразится на тех европейских пользователях Note 3, а также моделей Galaxy SII, Galaxy SIII, Galaxy S4 и Galaxy S4 Mini, кто планирует путешествовать за пределы еврозоны. Никакого реального решения вопроса работы устройства за пределами региона привязки Samsung пока не предлагает.

Если же пользователь купил устройство в одной стране, а планирует его использовать в другой, ему придется выполнить активацию девайса там, где он был куплен, после чего устройство сможет использоваться с картой от любого сотового оператора. Что касается мнения энтузиастов, то «гуру» с портала XDA пока не уверены, можно ли будет каким-то образом обойти региональный запрет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.