Ice Cream Sandwich: «с миру по нитке…»

Ice Cream Sandwich

На фоне неопределенности с датой релиза новой версии операционной системы Android, а также флагманского Ice Cream Sandwich-устройства Nexus Prime от Samsung в сети появилось весьма информативное видео, демонстрирующее работу «свежей» версии Android на новом «гуглофоне», сопровождаемое красочными скриншотами и даже парой кусочков нового программного кода в лице приложений для работы с Google Plus и Google Music.

Судя по представленным скриншотам, как и ожидалось, навигация, а также расположение элементов в интерфейсе Ice Cream Sandwich во многом пересекается с решениями, реализованными в версии Honeycomb. Даже взгляда на экран блокировки достаточно, чтобы оценить значимость реализованных разработчиками изменений.

Ice Cream Sandwich

К примеру, процесс работы с иконками и виджетами будет практически идентичным, тому, что имеется сегодня практически во всех Android планшетах, при этом никакого дискомфорта от «уменьшившейся» диагонали экрана быть не должно.

Ice Cream Sandwich

Представленный видеоролик позволяет познакомиться с основами нового интерфейса. Отметим, что бывалые Android пользователи, а также те, кому посчастливилось познакомиться с Honeycomb, без труда освоят новую графическую оболочку.

Приятным сюрпризом от портала Android Police для всех, кто с нетерпением ждет Ice Cream Sandwich, стало появление в сети официальных приложений Google+ 2.0 и Music 4.0.1, оптимизированных под новый пользовательский интерфейс.

google-music-4

В обоих случаях с первого взгляда заметны существенные изменения в интерфейсе. Визуальный ряд в Google Music 4.0.1 стал значительно более привлекательным, иконки более аккуратными, управляющие элементы и настройки стали проще и понятнее, а экран воспроизведения альбома теперь демонстрирует соответствующую картинку в увеличенном размере.

google-plus-2

Что касается нового приложения для работы с Google Plus, то здесь стоит отметить обновленную панель уведомлений, которая расположена в верхней части экрана, а также целый ряд других менее значительных визуальных изменений интерфейса.

Ну, а напоследок стоит взглянуть на появившийся недавно в сети видеоролик, демонстрирующий анимацию Ice Cream Sandwich при загрузке смартфона.

Комментарии(4) Ice Cream Sandwich: «с миру по нитке…»

  1. Mike:

    Ох эти «неожиданные» утечки =) Прямо бальзам на рану. Публикуйте еще.
    Может цена стала известна?

  2. Вадим:

    Интересно, когда он в России появится. Видимо, это будет мой следующий телефон после iPhone 2.

  3. Вадим:

    А на скрин-шоте плеера — «BucketHead». Приятственно, но было бы круто Стаса Михайлова там увидеть :)))

  4.  Nekro:

    красота =)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.