Сервис Google Maps будет оповещать о стихийных бедствиях

Google-Maps

В рамках картографического сервиса Google Maps поисковой интернет-гигант представил новую функцию под названием Public Alerts, которая предназначена для информирования о таких природных катаклизмах и стихийных бедствиях, как наводнения, торнадо, лесные пожары, землетрясения и т.д.

Подразумевается, что сервис будет показывать не только происходящие в данный момент события, основываясь на прогнозах, Public Alerts сможет предупреждать людей о возможности возникновения тех или иных событий.

Для этого Google наладила совместную работу с Национальной метеорологической службой США (National Weather Service), Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (US National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), а также Геологической службой США (US Geological Survey, USGS), данные, поступающие от которых, и будут выводиться на экран Public Alerts.

На данный момент новые функции в Google Maps в подавляющем большинстве представляют интерес исключительно для пользователей в США, однако, в планах компании значится расширение системы Public Alerts и на другие страны и регионы мира.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.