HTC Sense 4.0: первые впечатления

HTC Sense 4.0

Обозреватели портала Pocketnow раньше других сумели познакомиться с новым фирменным пользовательским интерфейсом Sense 4.0 от компании HTC, который впервые должен появиться в таких устройствах, как HTC Ville и HTC Edge, дебютирующих на предстоящей выставке MWC 2012 в конце февраля. Чем же планируют порадовать пользователей тайваньские разработчики?

Прежде всего, стоит отметить, что новый Sense выглядит более целостным, чем предыдущие версии оболочки. В четвертой версии разработчики интерфейс затрагивает практически все элементы, входящие в состав платформы, а также дополнительные приложения от производителя, как, например, клиенты HTC Watch или HTC Listen, объединяя их в единое целое. Поэтому те, кому Sense 3.5 не понравился чрезмерной «раздутостью», должны оценить старания создателей версии 4.0.

Кнопки и интерфейс

Видно, что на оформление оболочки разработчики потратили немало времени, сведя к минимуму тот визуальный беспорядок, который царил в предыдущих версиях пользовательского интерфейса. К примеру, если перевернуть смартфон в горизонтальную ориентацию все вкладки переместятся к правой грани экрана, вместо того, чтобы «осесть» внизу, что увеличивает количество контента, способное отображаться на экране в этот момент. Кроме того, говоря о горизонтальном режиме работы нельзя не отметить реализацию его поддержки рабочим столом.

Все элементы управления в Sense 4.0 выполнены в сером цвете, а все кнопки имеют симпатичные скругленные края. Что касается экранных функциональных клавиш, имеющихся в Galaxy Nexus, то таких в Sense 4.0 не предвидится, зато в ближайшее время смартфоны HTC, предназначенные для работы с Ice Cream Sandwich, будут иметь трехкнопочную конфигурацию функциональных клавиш.

Также среди новшеств отметим новый менеджер задач, правда, за счет трехмерного вида, где запущенные процессы отображаются в виде своеобразных карточек, такое решение кажется слегка громоздким по сравнению со стандартным менеджером.

Определенные функциональные нововведения коснулись и экрана блокировки. В Sense 4.0 экран блокировки получит возможность отображать все накопившиеся уведомления (по аналогии с iOS 5) с доступом к ним без необходимости разблокировать смартфон, список выполняемых задач или список наиболее часто вызываемых абонентов для возможности оперативной связи с ними.

Клиент электронной почты

В комплекте с пользовательским интерфейсом HTC Sense 4.0 предлагается и обновленный email-клиент. Вполне вероятно, что тайваньским разработчикам удалось создать одно из самых привлекательных и функциональных решения для работы с электронной почтой на платформе Android.

Прочитанные сообщения и непрочитанные разделяются разноцветными горизонтальными полосками, расположенными слева от каждой из записей, а вместо галочек для выделения нескольких писем в Sense 4.0 используются кружки.

Также улучшено и отображение диалогов. При просмотре входящих писем через inbox количество связанных сообщений в диалоге отображается в виде цифрового индикатора, нажав на который, можно открыть весь диалог с симпатичным эффектом глубины.

Еще одним интересным нововведением в почтовом клиенте является ряд решений, позволяющих существенно экономить заряд аккумулятора смартфона при работе через Exchange аккаунт. Благодаря функции Smart Sync, анализирующей режим работы смартфона, обновление не будет осуществляться в те периоды времени, когда пользователь обычно не использует смартфон, к примеру ночью.

Браузер, Guest Mode

Не остался без новых возможностей в Sense 4.0 и браузер. К примеру, функция Reader (опять аналогия с iOS 5) делает просмотр содержимого веб-страниц приятнее, удаляя рекламу, а также некоторые изображения. Благодаря функциям Read Later и Watch Later пользователь может помечать контент, на который желает взглянуть в будущем.

Весьма интересно выглядит и функция Guest Mode, позволяющая владельцу смартфона определить круг доступных для другого пользователя приложений, например, при передаче устройства во временное пользование.

Камера, интеграция с DropBox, Beats Audio

Усовершенствовали разработчики Sense 4.0 и работу с камерой. Теперь для того, чтобы избежать испорченных фото, когда человек моргает во время съемки, интеллектуальная система будет делать пять последовательных кадров и впоследствии выбирать наиболее удачный.

Владельцы всех устройств с интерфейсом HTC Sense 4.0 получат бесплатный доступ к онлайн-хранилищу DropBox, где каждому будет отведено по 50 Гбайт пространства. При этом виртуальное хранилище будет восприниматься системой, как обычная карта памяти.

Не стоит забывать и о Beats Audio. Теперь система улучшения звука станет доступной даже при работе со сторонними приложениями и сервисами, как например Pandora. Напомним, что ранее функции Beats были реализованы исключительно в стандартном плеере.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.