Мини-обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7

Samsung Galaxy Tab 7.7

В Samsung хотят угодить всем, поэтому при выпуске планшетов стараются охватить все возможное форматы. Так к представленным первыми 7 и 10,1-дюймовым моделям линейки Galaxy Tab не так давно добавились и 7,7, а также 8,9-дюймовые устройства. Впрочем, планшет Galaxy Tab 7.7 выгодно отличается от других представителей модельного ряда южнокорейской компании за счет экрана Super AMOLED Plus, а также двухъядерного чипа Samsung Exynos вместо NVIDIA Tegra 2, который использовался в планшетах Tab 8.9 и 10.1.

Не лишним будет отметить и более удачный по сравнению со «старшими братьями» форм-фактор, максимально приближенный к оригинальному 7-дюймовому Galaxy Tab.

Дизайн и аппаратная начинка

Вес Galaxy Tab 7.7 составляет всего 335 грамм, что позволяет держать устройство в одной руке, а его толщина равна 7,9 мм (тоньше iPad 2).

Samsung Galaxy Tab 7.7

При этом начинка у планшета весьма нетривиальная – двухъядерный процессор Samsung Exynos с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти и флэш-накопитель объемом 16 Гбайт (с возможностью расширения при помощи карты памяти microSD).

Samsung Galaxy Tab 7.7

Нельзя не обратить внимание и на 7,7-дюймовую панель Super AMOLED Plus с разрешением 1280 x 800 пикселей с плотностью в 196 ppi, что выгодно отличает девайс от моделей Tab 8.9 (169ppi), Tab 10.1 (149ppi) и даже iPad 2 (131ppi).

Samsung Galaxy Tab 7.7

На данный момент диагональ Super AMOLED Plus панели в 7,7 дюймов является максимальной в своем классе.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Экран Galaxy Tab 7.7 демонстрирует яркую, насыщенную картинку, и при этом обладает неплохими показателями энергоэффективности.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Продается планшет с операционной системой Android 3.2 Honeycomb на борту, но уже до конца первого квартала текущего года Samsung обещает обновить ОС до версии Ice Cream Sandwich.

В остальном, технические характеристики Galaxy Tab 7.7 стандартны и включают коммуникационные модули aGPS, WiFi a/g/n и Bluetooth 3.0, 3 Мпикс. основную и 2 Мпикс. фронтальную камеры, а также аккумулятор емкостью 5100 мАч.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Как и подавляющее большинство современных Android-планшетов, Galaxy 7.7 имеет бескнопочный дизайн, где основной акцент делается на экран.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Помимо этого на фронтальной панели расположен объектив камеры для видеозвонков, а также такие неожиданные элементы, как датчик приближения и разговорный динамик. Да-да, GSM 3G-версия планшета может использоваться для разговора, правда, как этот процесс будет выглядеть со стороны лучше не представлять.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Нижняя грань устройства отведена под порт зарядки/синхронизации, расположенный посередине между парой динамиков. Задняя панель выполнена из приятного на ощупь пластика и металла с обработанной поверхностью. Последний придает планшету солидности и в руке девайс лежит просто отлично.

Программная начинка

Программное наполнение Tab 7.7 практически идентично тому, что работает в других моделях планшетов от Samsung Tab 7.0 Plus, 8.9 и 10.1. Работает планшет под управлением операционной системы Android 3.2 Honeycomb, а роль пользовательского интерфейса возложена на фирменную оболочку TouchWiz.

Samsung Galaxy Tab 7.7

На главном экране разработчики предложили пользователю достаточно обширный набор виджетов, включая AccuWeather, Agenda, AP Mobile, Digital Clock, Pen Memo, Program Monitor, Social Hub и т.д. Количество рабочих столов определяется пользователем и может составлять от одного до семи.

Samsung Galaxy Tab 7.7

В нижней части экрана, где расположены системные клавиши, разработчики из Samsung добавили функцию Quick Apps, отвечающую за быстрый доступ к менеджеру задач, калькулятору, календарю, музыкальному плееру и т.д.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Также в нижней части имеется настраиваемая клавиша, при помощи которой можно сделать скриншот, перейти к поиску или запустить камеру. Изменился внешний вид и функциональные возможности области уведомлений, где расположились выключатели коммуникационных модулей, кнопка блокировки экрана и ряд других элементов.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Немало возможностей пользователь получает и при наборе текста. Так Samsung предлагает два решения собственной разработки различных размеров, а также альтернативный вариант в виде Swype.

Так или иначе, TouchWiz затрагивает практически каждый из элементов платформы, внося свои изменения в стандартные настройки, почтовый клиент, календарь, DLNA функции и т.д. Такой повсеместный подход разработчиков из Samsung нельзя назвать удачным, ведь при этом вносится дополнительная нагрузка на системные ресурсы, и без того работающие с не самой поворотливой версией операционной системы Android Honeycomb.

Именно поэтому даже высокопроизводительный двухъядерный чип Exynos не всегда справляется со своей задачей и временами оболочка ощутимо подтормаживает. Особенно явно это проявляется при работе с браузером, переходу к основному рабочему столу, а также при запуске камеры.

Результаты тестов Galaxy Tab 7.7:

— Quadrant: 3420 баллов;
— Smartbench 2012: производительность – 2852, игры – 1610 баллов;
— LinPack Pro: 67.90 MFLOP, 2.48 сек.

Камера

Мы уже отмечали, что Galaxy Tab 7.7 комплектуется 3,2 Мпикс. основной камерой, которая способна записывать видео с разрешением в 720p.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Samsung Galaxy Tab 7.7

Надо признать, что снимки, получаемые с ее помощью, оказались очень даже хорошего качества, как камеры планшета.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Samsung Galaxy Tab 7.7

Приятно, что даже в макро-режиме количества шумов на фотографиях минимально.

Автономность

Благодаря экономичному Super AMOLED Plus экрану Galaxy Tab 7.7 смог продержаться без подзарядки 8-9 часов в режиме активного использования.

Заключение

В Galaxy Tab 7.7 практически все сделано правильно и гармонично – малый вес, отличный аккумулятор, быстрый процессор, роскошный экран. Немного портит впечатление операционная система, но дни Honeycomb уже сочтены и в скором времени устройство получит ICS-обновление, которое, будем надеяться, исправит выявленные недостатки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.