Разработчики жалуются на высокий уровень фрагментации Android

zombieville_usa_android

Разработчики из команды Mika Mobile, за плечами у которых такие проекты, как Zombieville USA и Battleheart, заявили о принятии решения отказаться от работы с платформой Android. Причиной такого решения представители Mika Mobile называют крайне высокий уровень фрагментации платформы, что приводит к необоснованным затратам времени и средств в процессе портирования приложений с одной версии на другую их тестирования на различных устройствах и исправления мелких ошибок.

Согласно данным разработчиков, им пришлось потратить около 20 процентов своего рабочего времени в 2011 году на борьбу с фрагментацией, тогда как доля прибыли получаемой с продаж их приложений Android пользователям составила всего 5 процентов.

По словам руководителя Mika Mobile «огромное количество времени было потрачено им на модификацию шейдеров, форматов текстур и разработку патчей для различных версий платформы и разных графических ядер, вместо того, чтобы создавать непосредственно новый контент».

Один комментарий для Разработчики жалуются на высокий уровень фрагментации Android

  1. 1:

    Ну, если на картинке изображен их «непосредственно контент» то и хрен бы с ними. Тем более что как разработчик под андроид могу смело ответствовать что пора ребятам валить с рынка с такими проблемами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.