Знакомимся с нововведениями в CyanogenMod 9

CyanogenMod 9

Многие владельцы Android-устройств работе со стандартными прошивками от производителей предпочитают использование альтернативных решений. Среди последних самыми популярными и успешными принято считать прошивки от команды разработчиков CyanogenMod.

Не так давно энтузиасты представили новую сборку CyanogenMod с порядковым номером 9, основанную на новейшей версии AOSP Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Посмотрим, какие нововведения приготовили разработчики поклонникам CyanogenMod…

Прежде всего, обращает на себя внимание новый логотип CyanogenMod. Маленький «дроид» на скейтборде по имени Энди остался в прошлом, а его место занял долговязый гуманоид Сид (Cid). Именно этот персонаж теперь будет отображаться при загрузке системы.

Определенные изменения коснулись и экрана блокировки, который теперь «научился» отображать календарь со списком запланированных дел и погоду. Также появилась возможность добавить на экран блокировки ярлыки для оперативного запуска наиболее часто используемых программ.

Кроме того, в CyanogenMod 9 нельзя не отметить и новый «лоунчер», получивший название Trebuchet, а также появление Google Play Store первых достаточно качественных тем, ориентированных на новую прошивку.

Что касается системных параметров, то в CM9 пользователь может изменять формат отображения времени, стиль индикации заряда аккумулятора и качества приема сотовой сети, а также оперативно управлять яркостью подсветки экрана при помощи жестов.

Серьезной «прокачке» подверглась панель уведомлений, куда вернулся Power Widget, обеспечивающий быстрое управление различными функциями, включая WiFi, Bluetooth и т.д.

Назначение трех функциональных клавиш в нижней части экрана пользователь может изменять по своему усмотрению. Вообще, стоит отметить практически полную свободу действий, которую традиционно предлагает пользователям CyanogenMod. Прошивка предоставляет широкие возможности для изменения параметров работы аппаратной начинки, что, с одной стороны, может привести к увеличению производительности или повышению энергоэффективности, а с другой неопытный пользователь может быстро превратить свой смартфон в бесполезный «кирпич».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.