Встречаем новый Android-флагман Samsung GALAXY S IV

Samsung GALAXY S4

Если бы успех измерялся по уровню ожиданий, то смартфону Samsung GALAXY S4 уже сейчас можно было смело присуждать звание лучшего устройства на рынке. Новинка, горячо обсуждаемая на протяжении нескольких предшествующих месяцев, вчера, наконец, было представлено официально.

Надо сказать, что в преддверие релиза прогнозы специалистов и поклонников серии флагманских смартфонов от Samsung относительно дизайна, программной и аппаратной начинок грядущего устройства были самыми разнообразными. Кто-то говорил о необходимости кардинально изменять подход к дизайну и требовал от южнокорейских разработчиков отказа от использования пластикового корпуса, а других, наоборот, устраивал вариант появления слегка усовершенствованного варианта Galaxy S III. Посмотрим, чем порадовала поклонников компания Samsung на этот раз…

Samsung GALAXY S4

Единственного взгляда на устройство достаточно, чтобы понять – в Samsung предпочли не отдаляться от проверенной временем формулы создания флагманского смартфона, в последний раз блестяще доказавшей свою состоятельность на примере прошлогоднего Galaxy S III.

Samsung GALAXY S4

Дизайн новинки практически полностью повторяет черты устройства предыдущего поколения и сопоставим с ним по размерам. Длина устройства осталась практически прежней 136.6 мм, ширина увеличилась до 69.8 мм, а толщину уменьшили до 7.9 мм. При этом разработчикам из Samsung удалось разместить в столь компактном корпусе дисплей увеличенной диагонали.

Samsung GALAXY S4

Размер используемой в GALAXY S4 Super AMOLED HD матрицы равен 5 дюймам, а разрешение составляет 1080p, что соответствует плотности пикселей 441 ppi. Дисплей по-прежнему работает с использованием технологии PenTile с усовершенствованной схемой расположения субпикселей, но при этом обеспечивает отменные показатели контрастности и насыщенные цвета, характерные для AMOLED-панелей.

Samsung GALAXY S4

Как и ожидалось, в Samsung не стали отставать от конкурентов из HTC и оснастили фотомодуль устройства целым рядом интересных функций. Так благодаря технологии Samsung Dual Shot основная 13 Мпикс. и фронтальная 2 Мпикс. камеры могут делать снимки одновременно, а система потом объединит их в одно фото.

Samsung GALAXY S4

Более того, к каждой фотографии пользователь может записать 9-секундный комментарий, который будет впоследствии воспроизводиться при просмотре фото. В Samsung назвали эту функцию Sound-in-Shot, но, честно говоря, до удивительных свойств HTC Zoe представленным решениям пока далеко.

Samsung GALAXY S4

Конечно, в Samsung не могли обойти последние модные тенденции в мобильной индустрии, поэтому предложили пользователям немало интересных программных функций. К примеру, Cinema Photo предоставляет возможность без использования каких-либо сторонних средств выбора части видеоролика для создания анимированного изображения, а функция Drama Shot может объединять несколько снимков, выполненных в режиме непрерывной съемки в один.

Samsung GALAXY S4

Кроме того, в функции управления устройством при помощи глаз пользователя, впервые представленные в смартфоне Galaxy S III, нашли свое развитие и в нового флагмане. Благодаря Smart Pause и Smart Scroll система может останавливать воспроизведение видео, если пользователь отвел взгляд от экрана, а также осуществлять быструю прокрутку длинных документов изменением угла наклона устройства при взгляде на экран.

Samsung GALAXY S4

Не менее пристально GALAXY S4 следит и за положением пальцев пользователя, когда по аналогии с функцией слежения за стилусом в Galaxy Note II система собирает и анализирует информацию о положении пальцев. На практике это означает, что можно осуществлять навигацию по папкам, галерее, просматривать сообщения, не касаясь экрана.

Samsung GALAXY S4

Более того, функции Air Browse, Air Jump и Air Call Accept требуют от системы следить еще и за положением рук пользователя, обеспечивая жестовое управление навигацией по меню, возможность отвечать на звонки, что особенно полезно за рулем и управление воспроизведением музыкальных композиций.

Samsung GALAXY S4

Предполагая, что смартфон GALAXY S4 будет расходиться миллионными тиражами разработчик из Samsung позаботились и о взаимодействии одинаковых устройств друг с другом. Это означает, что владельцам девайса будет доступна функция Group Play дл я синхронизации группового доступа к аудио, видео или игровому контенту с поддержкой целого ряда популярных игр, включая Asphalt 7 и Gun Bros 2.

Samsung GALAXY S4

Благодаря функции S Translator владельцам новинки более не придется прибегать к Google Translate для перевода сообщений в ChatON или текста в почтовом клиенте. Вообще Samsung стоит похвалить за богатую программную комплектацию устройства, что гарантирует будущим владельцам GALAXY S4 минимум обращений к Google Play для поиска тех или иных сторонних решений.

Samsung GALAXY S4

К другим интересным особенностям новинки можно отнести сканер визиток, работающий при поддержке S Translator, а также инфракрасный порт, функционирующий в связке с новым сервисом WatchON, обеспечивающий функции управления телевизорами производства Samsung.

Samsung GALAXY S4

Для продолжения знакомство со смартфоном GALAXY S4 взглянем не аппаратную начинку устройства. Как и ожидалось, в различные страны, в зависимости от необходимости поддержки LTE и ряда других факторов, Samsung будет поставлять устройства с разными процессорами, среди которых значатся четырехъядерный Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц (графика Adreno 320) и восьмиядерный Exynos 5 Octa (5410) с тактовой частотой 1,6 ГГц (графика PowerVR SGX 544MP3). При этом все модификации устройства будут комплектоваться оперативной памятью объемом 2 Гбайт и встроенными накопителями на 16, 32 или 64 Гбайт.

Samsung GALAXY S4

Кроме того, в Samsung нашли возможность оснастить девайс, востребованными среди продвинутых и бизнес-пользователей, слотом для карт памяти microSD/SDHC/SDXC и съемным литий-ионным аккумулятором на 2600 мАч, чего нет у таких конкурентов, как HTC One или iPhone 5.

Samsung GALAXY S4

Существенному усовершенствованию подверглись и средства работы со звуком и изображением, реализованные посредством технологий Samsung Adapt Sound и Adapt Display, призванных производить тонкую настройку изображения и звука в зависимости от условий работы отдельных приложений. Аналогичные решения уже неплохо зарекомендовали себя в устройствах от Sony, но как показывает практика настоящих больших колонок никакие мобильные средства и технологии заменить пока не могут.

Samsung GALAXY S4

Среди анонсированных для GALAXY S4 аксессуаров стоит выделить защитный чехол S View Cover, оставляющий пользователю небольшое «окошко», через которое можно рассмотреть небольшую активную часть экрана (особенность AMOLED панелей) с отображением статуса батареи, уровня сигнала, событий и т.д.

Samsung GALAXY S4

Другим интересным аксессуаром видится браслет Samsung S Band, работающий в связке с сервисом S Health. Со смартфоном браслет взаимодействует по Bluetooth интерфейсу и передает в устройство собранные данные о физической активности и показателях здоровья пользователя.

Samsung GALAXY S4

В заключение отметим, что ожидания по отношению к смартфону GALAXY S4 были чрезвычайно высоки, но Samsung в очередной раз решила поступить прагматично и пойти эволюционным путем. Естественно южнокорейский производитель ставит задачу превысить продажи Galaxy S III и главным козырем в деле реализации этих планов видится, конечно же, впечатляющий рекламный бюджет.

Samsung GALAXY S4

Станут ли обладатели смартфонов Galaxy S III менять свои устройства на новый флагманский смартфон, покажет время. Те, кто желает всегда быть на передовой прогресса просто обязаны будут это сделать, а для тех, кому не слишком значительные изменения в программном и аппаратном плане не слишком важны, наверняка предпочтут прошлогоднее, но вовсе не устаревшее устройство.

Что касается доступности новинки, то продажи смартфона GALAXY S4 компания Samsung намерена начать уже с конца. Девайс будет поставляться в 155 стран мира и будет доступен в белом (White Frost) и черном (Black Mist) вариантах цветового исполнения. Цена устройства пока не сообщается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.