Lenovo взялась за выпуск смартфонов топ-класса линейки Vibe

Lenovo-Vibe-Z-K910

На сегодняшний день Lenovo является одним из наиболее раскрученных китайских брендов в мире, поэтому компания имеет определенное преимущество перед конкурентами в деле продвижения своих смартфонов и планшетных ПК за пределами Китая

Впрочем, по большому счету никаких дивидендов с подразделения по производству смартфонов компания пока не получает, ведь в большинстве своем предлагает модели начального уровня, которые генерируют большие объемы продаж, но их низкая стоимость не позволяет рассчитывать на серьезные прибыли.

Именно поэтому в Lenovo приняли решение заняться выпуском устройств топ-класса под брендом Vibe. В конце минувшей недели в Пекине прошла презентация сразу двух флагманских устройств – Vibe Z (K910) и Vibe X (S960). Последний смартфон уже демонстрировался на выставке IFA 2013 в Берлине, а вот модель Vibe Z оказалась наиболее свежим пополнением линейки мобильных устройств от Lenovo.

Lenovo-Vibe-Z-K910

Новинка с номером модели K910 является преемником смартфона Lenovo K900, поэтому неудивительно, что в дизайне устройства преобладают металлические элементы, а толщина корпуса при этом составляет не более 7 мм (по неофициальным данным).

Девайс комплектуется габаритным 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p и плотностью пикселей около 400 ppi, при этом разработчики отказались от программных функциональных кнопок на экране, обеспечив пользователю максимум пространства.

Lenovo-Vibe-Z-K910

В отличие от K900, вместо чипа от Intel модель Vibe Z получила процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц производства Qualcomm, пару гигабайт оперативной памяти, 13 Мпикс. камеру, фронтальную камеру с разрешающей способностью 5 Мпикс., а также операционную систему Android 4.2.2 Jelly Bean.

Поставки смартфона Vibe Z (K910) на международный рынок компания Lenovo планирует начать до конца текущего года, а в Китае девайс будет доступен уже с 20 октября по цене 2899 юаней или около 470 долларов.

Что касается модели Vibe X, то здесь пользователей также ждет стильный корпус толщиной 6,9 мм, и весом 121 грамм, а вот начинка устройства окажется попроще, чем в модели Vibe Z.

Lenovo-VIBE-X

Аппарат получит недорогой четырехъядерный чипсет MediaTek MT6589T, 2 Гбайт оперативной памяти, встроенный накопитель на 16 Гбайт, слот microSD, а также 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Пару камер (13 и 5 Мпикс.) Vibe X позаимствует у старшей модели, а в качестве операционной системы будет использоваться Android 4.2.2 Jelly Bean.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.