Lenovo презентовала недорогой Android-лэптоп A10 стоимостью 250 долларов

Lenovo-IdeaPad-A10

Несмотря на все старания Microsoft, операционную систему Windows 8 пока сложно назвать успешной и популярной, поэтому даже некогда самые преданные партнеры компании из Редмонда, занимающиеся выпуском ПК и лэптопов, начинают присматриваться к альтернативным решениям.

На днях компания Lenovo представила ноутбук под названием Lenovo A10, где в качестве операционной системы используется Android 4.2. Стоимость новинки оказалась невысока и составила всего 249 долларов.

За столь скромную сумму китайский производитель предлагает 10,1-дюймовый лэптоп с экраном HD-разрешения, чипсетом на базе 4-ядерного процессора Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц производства Rockchip, 2 Гбайт оперативной памяти, встроенным накопителем на 32 Гбайт и аккумулятором, способным поддерживать автономную работу устройства на протяжении 9 часов в режиме воспроизведения видео.

Устройство оснащается стереодинамиками, VGA-камерой и может использоваться, как в стандартном виде лэптопа, так и в виде стенда для комфортной работы с сенсорным экраном или просмотра фильмов. А вот полное складывание девайса в планшет разработчиками, к сожалению, предусмотрено не было.

За то в Lenovo позаботились о снабжении девайса альтернативным пользовательским интерфейсом с измененным лоунчером, панелями задач и статуса, а также встроенным файл-менеджером.

Продажи Lenovo A10 должны стартовать в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и некоторых странах Европы уже в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.