Qualcomm показала чипы Snapdragon 802 для Smart TV и Snapdragon 602A для авто

qualcomm

На сегодняшний день компания Qualcomm является признанным лидером рынка аппаратных решений для мобильных устройств, однако на достигнутом именитый чипмейкер останавливаться не намерен, развивая новые направления своей деятельности.

Так на выставке CES 2014 компания продемонстрировала два новых чипа, рассчитанных на применение в потребительской электронике, а именно Smart TV, а также развлекательных системах для автомобилей.

Решение под названием Snapdragon 802 ориентирован на применение в Smart TV и способен обрабатывать видеосигнал с разрешением 4K UHD. В основу чипа лег четырехъядерный процессор Krait с тактовой частотой 1,8 ГГц и графическим адаптером Adreno 330, поэтому на вычислительные возможности обладателям устройств с новым чипом от Qualcomm внутри жаловаться не придется.

Среди функциональных возможностей чипа Snapdragon 802 стоит выделить поддержку фреймворка AllJoyn, 802.11ac Wi-Fi, Hexagon DSP для Dolby Digital и DTS, а также движка Hollywood Quality Video (HQV), преобразующего Full HD контент в видео качества 4K,

Что касается чипа Snapdragon 602A, то это менее производительное решение рассчитано на использование в развлекательных системах автомобилей. Фактически чип представляет собой несколько измененный вариант Snapdragon 600 с четырьмя ядрами Krait, графикой Adreno 320 и Hexagon DSP, приведенный к стандартам автомобильной индустрии по питанию, нагреву и надежности.

В связке с чипом Snapdragon 602A используется модем Qualcomm Gobi 9×15, обеспечивающий поддержку 3G/4G-LTE, 802.11ac и Bluetooth 4.0 LE, поэтому автомобиль, что называется, будет всегда оставаться на связи.

Изначально чипсет Qualcomm 602A, ориентирован на работу с операционными системами Android и QNX, поэтому именно эти программные платформы, скорее всего, и станут основой для развлекательных систем автомобилей в будущем году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.