После ареста финансовый директор Huawei вышел под залог

финансовый директор Huawei

Ранее в этом месяце финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу был арестован в Канаде на основании ордера на арест, выданного правительством США. Мэн был обвинен в нарушении санкций США против Ирана, обманом заставляя банки помогать Huawei вести дела с Ираном.

Это не первый случай, когда китайская компания сталкивается с санкциями США в отношении торговли с Ираном. Два года назад США обвинили ZTE в подобных нарушениях и были на грани эффективного вывода ZTE из бизнеса до того, как соглашение между правительствами помогло урегулировать этот вопрос. Президент Дональд Трамп еще раз указал, что он может использовать китайскую компанию — с Менгом в качестве представителя этой компании, Huawei — в качестве разменной монеты в продолжающемся торговом споре между двумя странами.

Для Мэн, в то время как она ожидает экстрадиции в США, ее юридической команде удалось убедить суды выпустить ее под залог, несмотря на просьбу США об отсутствии залога. Источники указывают, что Мэн согласилась сдать свой паспорт, носить GPS-трекер и постоянно иметь с собой группу безопасности, когда она покидает свой дом. Она также будет подвергаться случайным, необъявленным визитам в ее дом со стороны полиции для проверки ее присутствия.

Китай и США в настоящее время вовлечены в торговую войну, в которой обостряются и растут тарифы, поскольку обе страны пытаются защитить свою экономику. Трамп сказал, что сделка с участием Мэн и ее возможное освобождение может быть на столе переговоров, если это поможет заключить сделку или послужит интересам национальной безопасности. Среди резких слов заместителя министра иностранных дел Китая Ле Юйчэна Канада также оказалась под угрозой «серьезных последствий» из-за их причастности к аресту.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.