Клавиатура SwiftKey X для Android-смартфонов и планшетов покидает статус бета-версии

swiftkey-x

После долгих месяцев бета-тестирования разработчики из компании TouchType представили полноценные версии популярной альтернативной Android-клавиатуры SwiftKey для смартфонов и планшетных ПК. Приложения получили названия SwiftKey X и SwiftKey Tablet X соответственно. Оба решения в работе используют разработанный специалистами компании программный движок логического ввода Fluency 2.0, который анализирует манеру написания пользователем текстов, и в дальнейшем при наборе с высокой степенью вероятности может предугадывать слова или даже целые фразы.

SwiftKey X

Более того, в TouchType разработали специальный сервис, который способен анализировать посты, оставленные пользователем в различных социальных сетях и сетевых сервисах, как, например, Gmail, Twitter и Facebook. Тем самым пополняется «словарный запас» приложения, и результаты прогнозов вводимых слов становятся более точными.

SwiftKey X

Вдобавок к этому благодаря работе технологии Touch Interaction Modeling, выполняющей анализ при наборе текста в реальном времени, алгоритм программы работает более точно и быстро, чем достигается высокая степень корректного вода слов.

SwiftKey X

Что касается планшетной версии SwiftKey Tablet X, то здесь разработчики, наряду со стандартной раскладкой, предложили продвинутое, и при этом весьма удобное, решение, в котором блок ввода текста разделен надвое цифровым блоком, что с учетом увеличившейся диагонали экрана позволяет с комфортом печатать при помощи больших пальцев.

SwiftKey X

К другим важным особенностям приложений относятся:

— возможность применения различных тем и других средств кастомизации;
— поддержка более 20 языков;
— возможность работы с тремя языками одновременно с правильной отработкой механизма автоматической коррекции.

SwiftKey X

На данный момент вся пользовательская информация хранится на самом смартфоне либо планшете. Это означает, что при смене устройства процедуру «обучения» приложения придется проводить заново. В планах разработчиков уже сейчас имеется создание онлайн-базы пользовательских настроек для упрощения процедуры «переезда» приложения с одного смартфона на другой.

Уже сейчас новые полноценные версии SwiftKey X доступны на Android Market и Amazon Appstore. Стоимость версии для смартфонов разработчики оценили в 3.99 доллара США, тогда как планшетная версия SwiftKey Tablet X обойдется пользователям несколько дороже –4.99$. Впрочем, вплоть до 16 июля в честь годовщины выпуска первой бета-версии SwiftKey приложение можно будет приобрести за 1.99$.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.