Wi-Fi Analytics Tool – все для работы с Wi-Fi под Android

Wi-Fi-Analytics-Tool

Новое решение для анализа и оптимизации работы Wi-Fi-сетей на днях получили Android-пользователи от разработчиков из Amped Wireless. Утилита под названием Wi-Fi Analytics Tool поможет не только детально изучить параметры работы всех доступных беспроводных Wi-Fi-сетей, но и настроить пользовательский девайс на работу с ними в режиме максимальной производительности. Что касается настройки самих сетей, то решение от Amped Wireless поможет правильно рассчитать топологию сети и подскажет оптимальное место для расположения всех ее узлов.

Wi-Fi-Analytics-Tool

Основным функциональным элементом в Wi-Fi Analytics Tool является непосредственно Wi-Fi сканер, в задачи которого входит отображение всех сетей в реальном времени. При этом на экране смартфона отображается краткая информация по каждой обнаруженной сети, включая номер канала, данные идентификации, уровень сигнала адресная информация и т.д. Кроме того, сканер поддерживает функции сортировки списка сетей.

Wi-Fi-Analytics-Tool

Экран анализа уровня помех (Channel Interference Analyzer) предоставляет информацию по занятым каналам, а также рекомендации по использованию каналов с минимальным уровнем помех, что позволит настроить беспроводную сеть на режим работы с максимальной производительностью.

Wi-Fi-Analytics-Tool

Утилита Wi-Fi Analytics Tool обладает развитыми графическими возможностями и способно представлять информацию в удобном для восприятия формате диаграмм, при этом отображаемые данные изменяются динамически.

Последний элемент Wi-Fi Analytics Tool под названием Signal Meter, как нетрудно догадаться, отображает данные по уровню сигнала выбранной сети в дБм. При этом доступен звуковой режим, когда частота звуковых сигналов будет напрямую зависеть от силы сигнала.

Wi-Fi-Analytics-Tool

Приложение предназначено для смартфонов с версией операционной системы, начиная с Android 2.0, и уже доступно на Android Market.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.