Новые Touch-приложения от Adobe уже на Android Market

adobe_photoshop_touch

О впечатляющих потенциальных возможностях нового пакета программ для мобильных устройств от Adobe было известно уже достаточно давно, но только на днях компания представила целый ряд своих программных продуктов на Android Market.

Помимо Photoshop Touch портфолио Adobe в онлайн-магазине приложений от Google пополнилось еще пятью программами – Adobe Ideas, Kuler, Proto, Collage и Debut. Все они ориентированы на работу с Honeycomb и грядущими Ice Cream Sandwich планшетами с диагональю экрана не менее 8,9 дюймов и минимальным разрешением 1280 x 800 точек. Стоимость любого из приложений составляет 9,99 долларов США, а функциональные возможности каждого стоит рассмотреть отдельно.

Adobe Photoshop Touch, без сомнения, обладает широкими возможностями редактирования изображений, но с полноценной версией Photoshop, ориентированной на работу с настольными ПК, данную программу роднит разве что название. Тем не менее, перед нами вполне самодостаточное приложение, интерфейс которого оптимизирован под сенсорное управление и экран планшета.

В функциональном плане Photoshop Touch имеет несколько ограничений, наиболее заметными из которых являются ограничение на размер изображения (1600 x 1600 пикселей) и на количество слоев (до 16). Работать приложение позволяет только с файлами в форматах JPG и PNG, а сохраняет отредактированный проект в собственный формат PSDX, который затем можно прочитать при помощи Photoshop CS5. Зато порадовало количество предустановленных библиотек шрифтов и других интересных элементов.

Программа Adobe Ideas представляет собой своеобразную тетрадь для рисования на планшете. Приложение достаточно простое. Но в тоже время обладает впечатляющей функциональностью. Пользователю доступны «карандаши» различного цвета, размера, а также многоуровневое пространство для рисования.

Adobe Kuler предоставляет пользователю широкий спектр инструментов для работы с цветом и создания различных цветовых схем. При этом имеется возможность как выборки необходимой палитры с готовых изображений, так и создание собственных уникальных цветов в ручном режиме. Впрочем, стоит отметить, что данное приложение не совсем подходит к линейке Touch, поскольку под сенсорный интерфейс ориентировано слабо.

Зато Adobe Proto наоборот максимально эффективно использует жестовое управление для быстрого создания несложных вариантов дизайна сайтов. При этом имеется возможность сохранения проекта в WebKit для превью.

Adobe Collage – достаточно простое приложение, позволяющее создавать комбинации не только различных изображений, но и чертежей, схем, текста и даже медиаданных.

Последней в списке новинок от Adobe значится программа Adobe Debut, предназначенная для создания презентаций. В приложение легко импортировать PDF, AI и Photoshop файлы из пользовательских хранилищ Google, Flickr или Creative Cloud, а также добавить заметки к ним. Кроме того, Debut автоматически оптимизирует размер различных файлов, приведя их к единому удобному для просмотра на планшете стандарту.

Примечательно, что Android-версии приложений вышли перед появлением Adobe Touch на iOS, что говорит о правильных приоритетах Adobe и лояльности разработчиков по отношению к программной платформе от Google.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.