Sony Ericsson ввела поддержку WebGL в смартфонах Xperia

Sony-Ericsson-WebGL-Xperia

Если помните, несколько недель назад компания Sony Ericsson начала выпуск программных Android 2.3.4 обновлений для устройств Xperia 2011 года по всему миру, и, как оказалось, апдейты содержат в себе ряд незаявленных в официальных сведениях нововведений. Смартфоны от японского производителя стали первыми в мире Android-устройствами, в браузере которых реализована поддержка стандарта WebGL.

Использование WebGL позволяет реализовывать на уровне языка программирования JavaScript интерактивные функции, отвечающие за отображение трехмерной графики непосредственно в окне браузера. Отметим, что аналогичное решение реализовано и в последней версии Firefox Mobile для Android, но по-настоящему массовым данный браузер на мобильном рынке пока считать нельзя.

Работа технологии WebGL на Android-смартфонах реализована посредством OpenGL ES 2.0, что исключает необходимость использования каких-либо дополнительных плагинов. Такой подход позволяет разработчикам создавать веб-приложения с качественно новым уровнем интерактивности и визуальных эффектов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.