Представлен Firefox 10.0 – улучшена поддержка Sync и WebGL

Firefox 10.0

В конце минувшего года разработчики из Mozilla представили девятую версию браузера Firefox 9.0 для Android, которая могла похвастать рядом кардинальных улучшений при работе с планшетами, дальнейшим развитием поддержки стандарта HTML5 и множеством мелких усовершенствований и исправлений.

Сегодня, спустя чуть больше месяца в продолжение своей стратегии частых релизов, компания Mozilla представила очередной релиз популярного браузера – Firefox 10 Mobile. Посмотрим, что же приготовили разработчики для пользователей Android в десятой редакции мобильного Firefox?

Прежде всего, стоит упомянуть об улучшенной интеграции с сервисом Mozilla Sync, позволяющим пользователю оперативно синхронизировать закладки между мобильной версией браузера и версией Firefox для настольных ПК.

Кроме того, разработчики обещают, что можно пользователи заметят существенное улучшение в качестве прорисовки веб-страниц, в дизайне которых используются графические библиотеки WebGL. В частности в Firefox 10 имеется поддержка сглаживания (anti-aliasing). За скорость прорисовки будет отвечать графический интерфейс OpenGL ES.

Также заявлен обширный список мелких исправлений, которые, впрочем, кардинально работу приложения не повлияют. А вот долгожданной поддержки Flash в Firefox 10 Mobile нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.