Браузер Dolphin обзавелся голосовым управлением Sonar

dolphin-sonar

Современные Android-девайсы быстрые и мощные, но превзойти конкурентов в голосовом управлении пока не могут. Частично исправить подобное упущение постарались разработчики браузера Dolphin, представившие на днях новую версию своего продукта. Теперь популярный браузер посредством специальной системы под названием Sonar способен воспринимать голосовые команды управления просмотром веб-страниц.

После установки апдейта, в левом нижнем углу пользователи заметят новую кнопку, по нажатию на которую, открывается специальное окно, предлагающее воспользоваться жестовой навигацией или задействовать голосовые команды Sonar.

Примечательно, что новая система «умеет» интерпретировать не только самые простейшие команды, но и производить поиск информации в сети, правда совместимость Sonar с поисковыми системами сайтов пока ограничивается небольшим количеством самых популярных порталов, как то EBay или Facebook.

Другим весьма неудобным условием работы Sonar является необходимость подключения к сети интернет, поскольку для преобразования голоса в команды система использует инструмент Voice Actions API от Google.

Естественно, такой подход обеспечивает пользователя дополнительным трафиком, а также может существенно сказываться на скорости навигации при использовании не самого быстрого подключения.

Впрочем, работы над проектом ведутся не так давно, поэтому в будущем можно рассчитывать на устранение вышеуказанных недостатков и появление полноценной экосистемы на базе браузера Dolphin с голосовым управлением.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.