Обзор приложения Trend Micro Longevity

trend-micro-longevity

Проблему автономности современных Android-смартфонов пока еще никто не решил и по всей видимости не сделает этого в обозримом будущем, поэтому использование специальных приложений для контроля за зарядом аккумулятора, зачастую, может избавить пользователя от проблем автономностью.

Среди всех наиболее популярных энергосберегающих утилит под Android одной из самых эффективных можно считать приложение Longevity от компании Trend Micro. Надо сказать, что данный разработчик неплохо зарекомендовал себя в сфере компьютерной безопасности, и теперь компания решила попробовать свои силы в деле повышения автономности Android-девайсов.

trend-micro-longevity

Отметим, что к делу разработчики подошли основательно, и Longevity учитывает практически все аспекты для достижения максимальной экономии заряда аккумулятора. При этом, приложение имеет простой и понятный интерфейс, не перегруженный лишними данными.

trend-micro-longevity

В Trend Micro Longevity имеется две основные функции, позволяющие экономить заряд аккумулятора. Первая представлена режимом «Just-a-Phone», при активации которого отключаются практически все энергоемкие приложения, а смартфон превращается в обычный мобильный телефон с работоспособной функцией звонков и текстовых сообщений. Такой подход позволяет пользователю оставаться на связи в любой момент.

trend-micro-longevity

Во втором случае функция под названием «Power Hog App Alert» анализирует работу установленных приложений на предмет энергозатрат и предлагает пользователю приостановить работу наиболее «прожорливых» экземпляров или же вовсе удалить их из системы для более рационального использования заряда аккумулятора.

trend-micro-longevity

Пользоваться Trend Micro Longevity достаточно просто, но, прежде всего, необходимо подключиться и зарегистрироваться в глобальной онлайн системе Trend Micro Mobile App Reputation, которая и будет анализировать энергетические показатели работы программ.

trend-micro-longevity

После запуска приложения пользователю предлагается активировать вышеуказанные функции энергосбережения, а также просмотреть подробные сведения о состоянии аккумулятора (температура, вольтаж, тип, текущий уровень заряда).

trend-micro-longevity

При использовании режима Just-a-Phone приложение предложит пользователю список приложений для закрытия и аппаратных модулей для отключения, а также уменьшит уровень яркости экрана. Естественно, все параметры здесь настраиваются. При работе с Power Hog пользователю предлагается информативная диаграмма, демонстрирующая потребление энергии приложениями. При этом для остановки (удаления) тех или иных программ используется удобный фильтр. Во вкладке Alert определяются события или ситуации, когда программе необходимо извещать пользователя.

На данный момент бета-версия Trend Micro Longevity доступна в Google Play Store бесплатно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.