Winulator адаптирует Windows-приложения для Android-устройств

winulator-caesar-iii

Программных эмуляторов, позволяющих запускать приложения со сторонних платформ под Android сегодня существует достаточно много, однако, ПО под названием Winulator порядком выделяется на общем фоне. Это не эмулятор в классическом понимании, хотя и создает runtime-пространство для приложений, использующих Windows DirectX API.

Любое приложение, работающее в Winulator, сперва должно пройти процедуру адаптации, которая выполняется единоразово с использованием ПК и приложения Winulator Converter Helper. Процедура эта необходима для возможности выполнения кода программ, написанных под процессоры x86 на Android-устройствах с процессорами ARM.

Автором проекта является Дэн Алони (Dan Aloni), а первой модифицированной с использованием Winulator игрой стал легендарный Caesar III, представленный для Windows-систем в далеком 1998 году.

Автор уже с успехом опробовал работу игры на своем планшете Asus Transformer TF-101 и смартфоне Galaxy S. На данный момент работа Winulator продолжает совершенствоваться и в планах Алони адаптация еще нескольких популярных игр конца 90-х. Также в скором времени разработчик планирует представить Winulator в Google Play Store.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.