Real Racing 3 – иногда лучше заплатить…

Real Racing 3

Если Samsung Galaxy S IV без сомнения считается самым ожидаемым Android смартфоном 2013 года, то Real Racing 3 вполне может служить проекцией этого устройства на мир мобильных игр.

В свое время Real Racing 2 высоко подняла планку для жанра гоночных аркад, оставив всех конкурентов далеко позади в плане качества графики, реалистичности физической модели и динамики геймплея. Не меньшего ждали и от Real Racing 3…

На прошедшей неделе игра дебютировала в Google Play и поклонники сериала, наконец, получили долгожданную графику нового поколения, 48 автомобилей, включая экзотику типа Bugatti или Lamborghini, а также обилие досконально прорисованных треков, имеющих реальные прототипы. Однако, не обошлось и без сюрпризов…

Еще до официального релиза игры было известно, что разработчики из EA/Firemonkeys применят в Real Racing 3 freemium-модель, когда загрузка игры не будет стоить пользователю ничего, при этом ставка делается на систему покупок внутри игры. Понятно, что особого энтузиазма среди геймеров подобное нововведение не вызвало.

К примеру, проехав несколько треков, каждый пользователь наверняка столкнется с проблемой обслуживания своего авто, при этом так или иная операция займет определенное время, которое в некоторых случаях будет достигать и получаса. Уменьшить время ожидания или вовсе свести его к нулю можно при помощи золотых монет, которые, как правило, заработать достаточно сложно, или посредством реальных денег. Во втором случае главной «категорией риска» без сомнения являются молодые геймеры, поэтому стоит дважды подумать, прежде чем показывать Real Racing 3 своем ребенку.

Что касается графики и геймплея – то это уже настоящий консольный уровень, игра моментально вызывает «привыкание», а от красочной картинки сложно отвести взгляд. В Real Racing 3 имеется целый ряд разнообразных режимов гонок, поэтому наскучить игра сможет очень нескоро. Особенно занятным выглядит режим состязания с реальными оппонентами (вернее, продемонстрированным ими временем), которых на первый взгляд очень просто опередить, но этот факт лишь добавляет игроку азарта.

Начинающие «гонщики» могут использовать специальный режим, где осуществляется интеллектуальная помощь в работе с тормозом, но если вам нужны высокие скорости и адреналин, то нет ничего лучше ручного управления.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.