Пользователи Android помогут ученым в исследовании космоса

Многим известны проекты Folding@Home или SETI@Home, посвященные распределенным компьютерным вычислениям, объединяющие тысячи компьютеров по всему миру с целью помочь ученым с исследованиями в самых различных областях науки и техники. Эти проекты работают с 90-х годов прошлого века и позволяют выполнять интенсивные вычисления, распределяя задачи между множеством ПК.

В недавнем интервью порталу Wired один из основателей проекта SETI@Home профессор Девид Андерсон (David Anderson) рассказал журналистам о намерении распространить идею распределенных вычислений на Android-устройства благодаря новому проекту под названием Einstein@Home.

einstein@home

Последние шесть месяцев Андерсон и его команда работали над совершенствованием программного обеспечения BOINC, которое теперь совместимо с планшетными ПК и смартфонами на платформе Android и уже размещено в каталоге приложений Google Play Store.

По словам разработчиков, проект Einstein@Home должен помочь ученым в обнаружении и исследовании различных космических явлений, включая пульсары, черные дыры, гравитационные волны и т.д. Кроме того, в ближайшее время разработчики планируют выпуск нескольких обновлений для своего ПО, которые позволят пользователям Android подключаться к исследованиям других проектов в рамках IBM World Community Grid.

Разработчики подчеркивают, что программа BOINC оптимизирована для минимального потребления ресурсов системы и заряда аккумулятора. Передача данных будет вестись исключительно при подключении к Wi-Fi сети, а нагрузку на процессор ПО будет давать только при зарядке пользовательского устройства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.