Focal – камера из проекта Nemesis от разработчиков из CyanogenMod

cyanogenmod-focal

Разработчики из команды CyanogenMod разработали кардинально новое приложение для работы с камерой под названием Focal, призванное заменить стандартное программное обеспечение в грядущих релизах популярной альтернативной прошивки. Представленное ПО стало первым этапом реализации загадочного проекта Nemesis, над которым сейчас активно трудятся специалисты CyanogenMod.

Если говорить о дизайне, в Focal разработчики решили следовать идеям, реализованным в стандартной оболочке Android, однако, с точки зрения функциональности, интерфейс радует нас богатейшим набором возможностей.

Обозреватели с портала Geek.com первыми смогли познакомиться с предварительной версией Focal, отметив простоту и в некоторой степени аскетичность интерфейса. Сразу после запуска камеры пользователя встречает экран с единственной кнопкой спуска затвора, длительное нажатие на которую запускает высокоскоростную серийную съемку. Отметим, что функция эта работает предположительно даже на не самых современных смартфонах, уступающих по техническим характеристикам новейшим устройствам. Нажатие в любом месте экрана запускает механизм ручной регулировки фокуса.

Доступ к меню, где осуществляется посредством «свайпа» вверх от клавиши спуска затвора. Здесь имеется возможность переключения между различными режимами съемки, включая фото, видео, панораму, фронтальную съемку и режим Pic Sphere (аналог Photo Sphere в устройствах Nexus).

Для открытия меню настроек используется «свайп» слева направо. Пользователю предлагается масса различных опций, включая HDR, ISO, режимы работы вспышки, фильтры, эффекты и т.д. Если нажать на клавишу меню, то можно добавит на экран сразу несколько «виджетов» с наиболее востребованными настройками, что чрезвычайно удобно и практично.

Таким образом, Focal можно рассматривать как чрезвычайно гибкую модульную систему, где пользователь самостоятельно может определять вид интерфейса, а разработчики из CyanogenMod быстро добавлять новые функции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.