Opera Max поможет сократить использование трафика в мобильных устройствах

opera-max

Разработчики из компании Opera Software доложили о запуске бета-версии нового сервиса, призванного кардинально сократить потребление интернет трафика Android-устройствами путем сжатия всех некодированных HTTP-данных, поступающих на пользовательский девайс.

Сервис под названием Opera Max создан для управления и распределения потоков данных через сервера Opera, где происходит сжатие данных перед их поступлением на устройство пользователя, при этом компрессия расширяет возможности стандартного варианта технологии VPN и касается исключительно HTTP данных, тогда как трафик HTTPs и UDP будет проходить через сервер без изменения, что гарантирует сохранность пользовательских данных.

Сфера «влияния» Opera Max распространяется не только на трафик, генерируемый браузерами, но и другими приложениями, включая текст и медиаданные, а потенциальная величина экономии трафика будет зависеть от типа передаваемых данных.

На данный момент сервис Opera Max в тестовом режиме доступен в США для владельцев Android-устройств с версией операционной системы Ice Cream Sandwich или выше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.