Qualcomm Snapdragon Glance – альтернативный экран блокировки для Android устройств

1_1_glance

Как известно, компания Qualcomm не ограничивается выпуском аппаратных решений для мобильных устройств на платформе Android, снабжая девайсы на основе процессоров Snapdragon полезными программными функциями.

Не так давно чипмейкер презентовал приложение Snapdragon BatteryGuru, призванное оптимизировать расходование энергии в мобильных устройствах, повысив их автономность, а на днях стало известно о выпуске нового программного решения от Qualcomm под названием Snapdragon Glance.

Новое приложение представляет собой альтернативный экран блокировки и является своеобразным продолжением для представленного ранее BatteryGuru. Последнее анализирует то, как пользователь работает с устройством, и передает данные в Snapdragon Glance, на основе которых пользователю выводится полезная информация прямо на экран блокировки.

К возможностям Snapdragon Glance можно отнести вывод на экран блокировки сведений о ближайших событиях, отмеченных в календаре, обеспечение быстрого доступа к наиболее востребованным контактам или приложениям, отображение данных о погоде и т.д.

Единственным существенным минусом экрана блокировки от Qualcomm является поддержка исключительно устройств под управлением операционной системы Android 4.3, что серьезно ограничивает сферу применения приложения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.