Выявлен новый опасный Android «червь» Selfmite.b

3_1_andorid-selfmite

Популярность Android помимо массы положительных моментов нередко доставляет владельцам устройств под управлением операционной системы от Google еще и неприятности. Касается это, в первую очередь, повышенного внимания к платформе со стороны разработчиков всевозможных вредоносных программ.

Очередная «напасть» на днях настигла устройства под управлением Android в виде вредоносного программного обеспечения под названием Selfmite.b, которое представляет собой усовершенствованную модификацию обнаруженного ранее «червя» Selfmite.a.

Новое приложение распространяет себя в виде APK файла, и в отличие от предшественника, после заражения устраивает в каждом новом устройстве SMS-рассылку не первым 20 , а всем контактам в адресной книге. В сообщениях содержатся ссылки для перехода на подозрительные веб-сайты с предложениями установки «альтернативных» версий популярных приложений.

Более того, теперь команду на рассылку вредоносное ПО подает постоянно, что достаточно быстро приводит к опустошению пользовательского баланса. На данный момент география распространения Selfmite.b включает такие страны, как Канада, Китай, Коста-Рика, Гана, Индия, Ирак, Ямайка, Мексика, Марокко, Пуэрто-Рико, Россия, Судан, Сирия, США, Венесуэла и Вьетнам.

Комментарии(2) Выявлен новый опасный Android «червь» Selfmite.b

  1. 111:

    Ну так не качайте и не запускайте левых программ. Не давайте разрешения на рассылки. Не занимайтесь джейлбрейком. И что-то не понял с каких дров этот кусок дерьма вдруг назвался червем? В андроиде появился некий функуционал позводяющий программам самим передаваться по сети и устанавливаться удаленно? Самокопироваться? Люди, которые пишут весь это бред понимают понятие Root? А оно у нас есть как в любой Nix-системе.

    Единственный способ активировать вредоносное ПО это собственно ручно его скачать. А потом запустить, попутно раз пять ответив да на всевозможные вопросы о разрешениях.

    Все эти страшилки сочиняются авторами «антивирусов» которые давно превратились в мелких мошенников, недаром, вокруг них постоянно какие-то полукриминальные скандалы.

  2. evgen:

    Друг ловил такой ток первую версию.отправил ммs 20 чел

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.