Huawei MediaPad – первый 7 дюймовый планшет с Android 3.2

huawei_mediapad

Как и ожидалось, в рамках мероприятия CommunicAsia, состоявшегося в Сингапуре, компания Huawei анонсировала первый в мире 7 дюймовый Honeycomb-планшет MediaPad. Продемонстрированная новинка выполнена в цельнометаллическом алюминиевом корпусе толщиной 10.5 мм и весом 390 грамм, оборудуется сенсорным экраном с IPS-матрицей, двухядерным процессором от Qualcomm с тактовой частотой 1.2 ГГц, фотомодулем из двух камер (5 МП основная и 1.3 МП фронтальная), а также полным набором коммуникационных интерфейсов, включая высокоскоростной модем HSPA+. Однако, по-настоящему удивила программная начинка MediaPad. По словам представителей Huawei устройство будет работать под управлением ранее неизвестной версии Android Honeycomb под номером 3.2.

huawei_mediapad

Сообщается, что Android 3.2 будет представлять собой специальную версию Honeycomb, оптимизированную под планшеты с диагональю экрана 7 дюймов. К сожалению, более конкретных данных в рамках мероприятия приведено не было.

huawei_mediapad

Зато разработчики рассказали о приложениях, которые будут предустановленны в MediaPad. Ожидается, что на борту планшета пользователи обнаружат Facebook и Twitter клиенты, приложения Document To Go и Let’s Golf, а также смогут воспользоваться услугами фирменного облачного сервиса Hispace. Кроме того, заявлена поддержка Flash Player 10.3.

Ресурс Engadget сообщает, что производитель не планирует выпускать облегченную WiFi-версию MediaPad, поскольку в Huawei планшет позиционируют, как операторское устройство. Планируется, что в продаже новинка появится ближе к концу года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.