Sony Ericsson взрывает средний класс с Xperia Active и Xperia Ray

sony-ericsson-xperia-ray-active

Вчера в рамках выставки CommunicAsia 2011, проходящей в Сингапуре компания Sony Ericsson презентовала два новых смартфона, которые пополнили ряды Android-устройств, выпущенных японско-шведским тандемом. Обе новинки представляют собой устройства среднего класса, однако, несмотря на этот факт, в обоих случаях используется «свежая» операционная система Android 2.3.3 Gingerbread.

sony_ericsson_xperia_ray

Первое устройство, ранее известное под кодовым названием Azusa, именуется Xperia Ray и представляет собой сенсорный моноблок с диагональю экрана 3.3 дюйма и разрешением 854 x 480 точек. Толщина корпуса, обрамленного стильной алюминиевой рамкой, равна 9.4 мм, а вес смартфона составляет 100 грамм. Дизайн новой модели выполнен в строгом стиле, лишенном каких-либо эргономичных изгибов и превосходства округлых форм – все просто и лаконично. Лицевая панель устройства цельная и выполнена из стекла, гладкую поверхность которого нарушает лишь одна физическая функциональная клавиша (две другие — сенсорные).

xperia_ray

Несмотря на то, что позиционируется новинка, как устройство среднего класса, ее технические характеристики практически ничем не уступают старшим моделям и включают в себя гигагерцевый процессор Snapdragon второго поколения, 8.1 МП фотомодуль с сенсором Exmor R, а также экран, поддерживающий фирменную технологию улучшения изображения Mobile Bravia Engine.

xperia_ray

Не стоит забывать и об аналогичном старшим моделям пользовательском интерфейсе и новом программном решении Facebook Inside XPERIA.

Ожидается, что в продаже Xperia Ray появится уже в третьем квартале текущего года и будет доступен в черном, белом, розовом и золотом цветовых исполнениях.

sony_ericsson_xperia_active

Другой дебютант – смартфон Xperia Active, как несложно догадаться из названия, позиционируется производителем, как решение для людей предпочитающих активный образ жизни, а поэтому разработчикам пришлось позаботиться о влаго- и пылезащищенности корпуса.

xperia_active

Оборудована новинка несколько скромнее своего партнера и может предложить пользователю 3-дюймовый экран с разрешением 320 x 480 пикселей и специальным покрытием, устойчивым к царапинам, процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 5 МП интегрированную камеру (без Exmor R). Габариты Xperia Active весьма умеренные и равны 55 x 92 x 16,5 мм, а вес равен 110 грамм.

xperia_active

Если верить заявлениям разработчиков аппарат останется работоспособен, даже если проведет полчаса под водой на глубине 1 метра. Любители активного отдыха наверняка оценят расширенные возможности Xperia Active по работе с GPS, а также наличие цифрового барометра, и способность экрана воспринимать команды, вводимые мокрыми пальцами. Не лишними окажутся и такие дизайнерские решения, как то внушительных размеров крепление для ремешка, софт—тач покрытие задней панели, а также яркая раскраска.

Как и предыдущая новинка в продажу Xperia Active поступит уже в третьем квартале 2011 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.