Amazon «променяла» NVIDIA на Texas Instruments

amazon-devices

Слухи вокруг грядущих планшетов, которые выйдут под брендом крупнейшего мирового интернет-ретейлера Amazon множатся с каждым днем. Еще бы, ведь уже через пару месяцев новинки появятся в продаже, и зная амбиции Amazon, ожидания потенциальных покупателей чрезвычайно высоки. Согласно информации, опубликованной на днях порталом DigiTimes, специализирующемся на аналитике и инсайдерских данных, вместо называвшейся ранее компании NVIDIA к работе над грядущими планшетами привлечен другой чипмейкер – Texas Instruments.

Ранее сообщалось, что основой для моделей Coyote и Hollywood станут SoC-чипсеты Tegra 2 и Kal-El производства NVIDIA. Что касается конкретных моделей чипсетов от Texas Instruments, то они пока не называются. Отметим, что наиболее вероятной кандидатурой на роль аппаратной платформы видится набор логики OMAP4440, построенный на основе двухядерного процессора с тактовой частотой 1.5 ГГц, коммерческие продукты на базе которого, должны появиться как раз во второй половине текущего года.

Также сообщается, что в новых планшетах логика от TI будет работать в связке с сенсорными панелями производства Wintek и ILI Technology, а сборкой устройств займется знаменитый OEM производитель Quanta Computer. Ожидаемый уровень поставок в первые месяцы после начала производства находится на уровне 700 000 – 800 000 экземпляров ежемесячно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.