Archos Arnova 7 – Android-планшет за 99 долларов

Archos-7

Android-планшеты продолжают дешеветь, прочно осваиваясь в бюджетном сегменте рынка. Уже сейчас появляются предложения в ценовой категории порядка 100 долларов, однако, приобретая подобное устройство, пользователь должен четко осознавать, какие функции ему необходимы, и сможет ли он их получить от конкретного продукта. Так на днях известный производитель бюджетной портативной электроники компания Archos представила планшет Arnova 7 со скандально низкой рекомендованной стоимостью в 99 долларов США.

За эти весьма скромные деньги производитель предлагает планшет оборудованный экраном с диагональю 7 дюймов и разрешением 800 x 480 точек. Устройство комплектуется интегрированной памятью объемом 4 Гбайт, а работает Arnova 7 под управлением операционной системы Android 2.2. Здесь нет ни камеры, ни GPS-приемника, зато имеется порт синхронизации USB и слот для карт памяти micro SD.

Что касается аппаратной платформы, то конкретных данных о модели процессора и объеме оперативной памяти пока нет, но думается, удивить в этом плане новинка от Archos вряд ли сможет. Тем не менее, производитель заявляет возможность воспроизведения HD видео, а также поддержку таких популярных кодеков, как avi, mkv, и mov.

К сожалению, доступа к официальному магазину приложений Android Market Arnova не получит. Вместо него Archos предлагает использовать альтернативное решение AppsLib, также отличающееся приличным количеством всевозможного программного обеспечения.

С учетом всего вышесказанного планшет Arnova 7 видится, как неплохое устройство для чтения электронных книг, просмотра фильмов и серфинга в сети, но не более. Впрочем, за столь небольшие деньги новинка наверняка найдет своего покупателя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.