Прощай Kyocera Echo: Imerj and Frog представили прототип Android-смартфона с двумя экранами

imerj

Идея использования двух экранов, реализованная в смартфоне Kyocera Echo, без сомнения, интересна, однако качество конструктивного исполнения, а также реализации пользовательского интерфейса в данном устройстве, к сожалению, оставляет желать лучшего. А возможно ли в принципе создать по-настоящему удобный качественный Android-смартфон с двумя экранами и к тому же приемлемой стоимостью?

Как утверждают обозреватели портала Engadget, познакомившиеся на днях с прототипом подобного устройства от компании Imerj and Frog – возможно. По всей видимости, разработчики учли просчеты Kyocera при создании собственного смартфона с двумя экранами. На данный момент девайс не имеет официального названия и именуется просто – «смартпад 2-в-1».

Устройство предлагает пользователю альтернативный пользовательский интерфейс, по мнению Engadget, напоминающий webOS. Разработана графическая оболочка специалистами Imerj and Frog, которые оптимизировали ее работу для двух экранов, что позволяет приложениям переключаться между использованием режима работы с одним экраном и двухэкранного режима. Естественно, в последнем случае приложение должно быть специально подогнано под работу с двумя экранами. Установлен новый интерфейс поверх операционной системы Android 2.3 Gingerbread.

Что касается конструктива, то здесь разработчики постарались максимально упростить шарнирный механизм, что не преминуло сказаться на надежности и качестве его работы, при этом в закрытом состоянии для более надежной фиксации двух половинок смартфона используются магниты. Единственным недостатком подобной конструкции видится тот факт, что оба экрана постоянно открыты, что существенно увеличивает риск появления царапин и даже их повреждения.

Устройство оснащается парой 4-дюймовых AMOLED-матриц с WVGA разрешением, которые при объединении в единый 6-дюймовый экран дают общее разрешение в 960 х 800 пикселей. Толщина устройства в открытом состоянии равна всего 7 мм.

Аппаратная платформа «смартпада» представлена двухядерным процессором неназванной модели от Texas Instruments, 1 Гбайт оперативной памяти и флэш-накопителем объемом 32 Гбайт (с возможностью расширения до 128 Гбайт) и интегрированной 5 МП камерой, которая может выступать, как в качестве основной, так и в качестве фронтальной. Впрочем, учитывая тот факт, что перед нами всего-лишь прототип разработчики оставляют за собой право изменить некоторые технические характеристики смартфона.

О предполагаемой цене устройства, а также дате релиза пока ничего не сообщается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.