Samsung Nexus Prime станет первым смартфоном на базе Ice Cream Sandwich

Nexus-Prime

Компания Samsung в очередной раз планирует выступить в качестве разработчика и производителя смартфона, который выйдет под брендом Google. На днях портал BGR, ссылаясь на анонимные источники, сообщил, что очередной «гуглофон» будет носить имя Google Nexus Prime, а выпуск смартфона традиционно будет приурочен к релизу новой версии операционной системы Android под кодовым названием Ice Cream Sandwich.

Согласно данным BGR, новинка лишится аппаратных функциональных клавиш, а все управляющие функции будут перенесены на экран смартфона. Сообщается, что Nexus Prime оснастят новой Super AMOLED HD матрицей с разрешением 1280 x 720 пикселей, что соответствует стандартному HD-формату.

Кроме того, предполагается, что в качестве аппаратной платформы в новом «гуглофоне» будет использоваться двухядерный чипсет OMAP4460 от Texas Instruments, работающий с тактовой частотой 1.5 ГГц и поддерживающий работу с сотовыми сетями четвертого поколения 4G LTE, появление которого в коммерческих продуктах ожидается уже к концу текущего года.

По всей видимости, в случае с релизом Android 4.0 Google не станет ограничиваться выпуском единственного устройства на базе новой операционной системы, ведь поисковой гигант сейчас активно работает сразу с несколькими ведущими сотовыми операторами и OEM-производителями для одновременного релиза нескольких новых устройств топ-класса, работающих под управлением Ice Cream Sandwich. Среди потенциальных партнеров Google, помимо Samsung, называются и такие компании, как Motorola, HTC и LG.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.