Olivetti OliPad 110: Honeycomb-привет из Италии

olivetti_olipad_110

Впервые о планах знаменитой в прошлом итальянской компании по производству печатных машинок Olivetti выпустить Android-планшет стало известно в декабре прошлого года. Тогда компания достаточно неожиданно для многих представила свой дебютный планшет под названием OliPad 100, который работал под управлением Android 2.2. Понимая, что Froyo-решения долго не смогут оставаться конкурентоспособными на рынке планшетов в Olivetti принялись за разработку собственного Honeycomb-планшета, который получил название OliPad 110 и новейшую операционную систему Android 3.1.

olivetti_olipad_110

В плане комплектации новинка ничем не уступает современным Honeycomb-решениям и комплектуется экраном с диагональю экрана 10 дюймов и разрешением 1280 x 800 точек, двухядерным SoC-чипсетом NVIDIA Tegra 2, 1 Гбайт оперативной памяти и интегрированным флэш-накопителем объемом 16 Гбайт. За работу видеочата отвечает фронтальная 2 МП камера, а для фото доступна интегрированная 5 МП основная камера. Коммуникационные возможности OliPad 110 представлены портами micro HDMI и mini USB, для расширения памяти предусмотрен слот microSD.

olivetti_olipad_110

Отметим, что по сравнению с дебютным планшетом от Olivetti в OliPad 110 улучшились практически все компоненты, как то аппаратная платформа, дисплей или программная начинка. Кроме того, новинка уменьшилась в габаритах (толщина составляет 13,9 мм, а вес 600 грамм), что не преминуло сказаться на эргономичности устройства.

Ожидается, что в продаже OliPad 110 появится уже в июле, а стоить новинка будет порядка 399 евро или примерно 549 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.