VIA продает S3 Graphics HTC

htc

Популярный тайваньский производитель смартфонов компания HTC заявила о достижении договоренности о покупке S3 Graphics, подразделения VIA, занимающегося производством графических адаптеров и чипов. Сделка оценивается в 300 миллионов долларов США, которые будут поделены между VIA и другим учредителем S3 инвестиционной компанией WTI.

После покупки S3 Graphics в распоряжении HTC окажется не только производство графических чипов, но и весьма весомый пакет патентов на разработки, используемые сейчас различными производителями потребительской электроники. В частности, известно, что на данный момент компания ведет судебные тяжбы с Apple по вопросу незаконного использования «яблочниками» в своих устройствах двух запатентованных S3 решений.

На сегодняшний день представители HTC не дают никаких комментариев касательно будущего S3 Graphics в составе тайваньского производителя мобильных устройств.

Напомним, что на данный момент S3 Graphics выпускает линейку бюджетных графических адаптеров, а также графических чипов, которые используются в составе встраиваемых систем, HTPC, и других решений, основанных на наборах логики от VIA.

Один комментарий для VIA продает S3 Graphics HTC

  1. echo:

    Молодцы =) Яболоко сакс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.