В Android 3.2 появятся новые функции масштабирования

Android 3.2

Участники команды разработчиков Android Тим Брей и Скот Мейн (Tim Bray и Scott Main) посредством своего официального блога познакомили пользователей с новой функцией, которая будет реализована в грядущей редакции Android под номером 3.2 (классифицирующейся пока, как Honeycomb). Теперь, покупая приложение для смартфона, пользователям не придется переживать, что работать оно будет исключительно на смартфоне, а на планшете его запустить будет нельзя из-за различий в размерах экрана. Благодаря новым функциям масштабирования (заполнения экрана и растягивания изображения) практически любое приложение можно будет запустить на планшете.

Android 3.2

Наиболее интересным представляется режим увеличения изображения для полного заполнения экрана, при котором происходит эмуляция специальной среды для запуска приложения в увеличенных размерах. Конечно, при этом изображение будет выглядеть слегка зернистым, но в функциональном плане никаких проблем с работой программ быть не должно.

Отметим, что работать новые функции масштабирования будет далеко не во всех программах, поскольку многие приложения имеют собственный механизм адаптации изображения под различные разрешения экрана.

Ожидается, что Android 3.2 появится уже в августе, тогда мы и сможет поподробнее рассказать о новых функциях Honeycomb.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.