Panasonic представила электронную книгу под Android

Panas-UT-PB1

На проходящей в Токио выставке e-Book Expo компания Panasonic продемонстрировала образец электронной книги под названием UT-PB1, работающей под управлением операционной системы Android. Впрочем, e-Book у японской компании получился чересчур уж похожим на планшет, о чем свидетельствует двухъядерный процессор, цветной 7-дюймовый экран с емкостным сенсором и разрешением 1024 х 600 пикселей, а также широкие мультимедийные возможности девайса. Новинка комплектуется интегрированной камерой и имеет слот для установки карт памяти формата microSD. Вес UT-PB1 составляет 400 грамм.

В Panasonic решили отказаться от стандартной графической оболочки Android и оснастили новинку пользовательским интерфейсом собственной разработки, которая тесно интегрирована с местным магазином электронных изданий Rakuten. В памяти девайса будет храниться превью более 600 электронных книг с возможностью быстрого приобретения любой из них. Кроме того, владелец UT-PB1 получит и такие весьма необходимые функции, как веб-браузер, клиент электронной почты, медиаплеер, а также поддержку технологии Adobe Flash.

Для начала в Panasonic решили вывести свою первую электронную книгу на японский рынок, а затем уже пытать счастья в других регионах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.