Android-планшеты отвоевали 20% рынка

Планшеты, работающие на операционной системе Google Android, по итогам последних двенадцати месяцев «украли» у iPad 20-процентную долю на мировом рынке. Несмотря на то что совместно Android-устройствам и удалось серьезно потеснить»айпэд», по отдельности ни одно из них так и не смогло представить серьезную угрозу гаджету от Apple.

Большинство производителей ставило цену на свой планшет выше, чем стоил iPad похожей конфигурации, отметил Джефф Орр, руководитель подразделения мобильных устройств ABI Research. Одно из преимуществ Apple, по его мнению, заключается в том, что она выпустила второе поколение iPad, оставив при этом цену прежней.

Орр также подчеркнул, что в 2011-м году недорогие планшеты представили более пятидесяти производителей. Согласно прогнозу ABI Research, к 2015 году мировые поставки планшетов составят более 120 миллионов устройств.

Более высокие шансы в соперничестве с iPad 2, вероятно, будут у технически продвинутых Android-планшетов с 4-ядерными процессорами Kal-El (кодовое название Tegra 3). Первые устройства с этим чипом появятся осенью этого года, пишет CNET со ссылкой на представителей Nvidia.

Одной из первых выпустить высокопроизводительный Android-планшет, в частности, планирует Motorola. Смартфоны на базе Kal-El, как ожидается, будут представлены январе следующего года на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2012.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.