Sharp анонсирует RW-T107 Gingerbread-планшет с поддержкой NFC

Sharp RW-T107

Мобильные устройства от компании Sharp редко «выезжают» за пределы Японии, однако новый 7-дюймовый Android планшет, известный пока только под индексом RW-T107, благодаря ряду особенностей имеет все шансы завоевать немало поклонников по всему миру. Дело в том, что новинка станет первым в мире планшетом, в котором в полной мере будут реализованы NFC-функции. Первоначально Sharp RW-T107 появится в продаже только на территории Японии, а его NFC-подсистема будет настроена на работу с местной системой беспроводных расчетов FeliCa, позволяя пользователю параллельно использовать планшет для участия во всевозможных акциях, программах лояльности, получать скидки и т.д.

Что касается технических характеристик планшета, то аппаратной основой для RW-T107 выступит набор логики OMAP 4430 от Texas Instruments, работающий с тактовой частотой 1 ГГц. Устройство оснащается 512 Мбайт оперативной памяти и ПЗУ объемом 8 Гбайт, дополняемой слотом для карт памяти microSD. В качестве дисплея в новинке применена стандартная 7-дюймовая матрица с разрешающей способностью 1024 х 600 пикселей, а фотовозможности планшета представлены парой камер – 3 Мпикс. основной и 2 Мпикс. фронтальной.

Устройство обладает внушительным набором коммуникационных интерфейсов, включая WLAN IEEE802.11a/b/g/n, Bluetooth v2.1+EDR, порты microUSB и Micro HDMI, а также богатым набором сенсоров (акселерометр, GPS, электронный компас, гироскоп, датчик освещенности). За автономную работу планшета отвечает аккумулятор емкостью 5400 мАч. Что касается программной составляющей, то работать новинка будет под управлением Android Gingerbread, но уже сейчас понятно, что девайс выпускается с прицелом на более универсальную ОС, коей станет Ice Cream Sandwich.

Размеры RW-T107 составляют 194 х 130 х 11,5 мм, а вес равен 395 грамм. Конечно, об удобстве использования планшета в качестве электронного кошелька можно спорить долго, но в Sharp уверены – своих покупателей новинка обязательно найдет. Старт продаж RW-T107 намечен на 5 сентября и на первоначальном этапе в компании планируют реализовывать по 5 тысяч экземпляров в месяц.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.