Android Froyo, Gingerbread и Honeycomb скоро на HP TouchPad (видео)

HP_TouchPad_Android

На фоне небывалых распродаж планшетов TouchPad и практически предрешенного ухода webOS с рынка мобильных платформ, актуальность реализации работы операционной системы Android на устройствах производства HP резко возросла. Уже сейчас объявлена награда в размере 1500 долларов США тому, кто сможет заставить работать операционную систему от Google на планшете TouchPad, и в сети уже путешествует несколько видеороликов, демонстрирующих реальные результаты, которых удалось достичь в этом деле некоторым энтузиастам.

Так один из пользователей YouTube заявляет, что не только смог запустить Android 2.3 Gingerbread на своем HP TouchPad, но и уже завтра готов будет представить обучающий видеокурс по установке и запуску ОС от Google для других владельцев планшета от HP.

Более того, 26 августа автор ролика «грозится» показать Android 3.0, работающую с планшетом TouchPad. Естественно последнее утверждение справедливо подвергать сомнению, ведь исходный код Honeycomb пока еще не доступен широкой аудитории.

Не менее сомнительным пока выглядит и другое видео с YouTube. Пользователь, выложивший его в сеть, утверждает, что его товарищ по работе купил свой TouchPad с предустановленной операционной системой Android 2.2.1. Как такое могло получиться, он не имеет никакого понятия, однако на видео при загрузке планшета совершенно четко виден логотип QuIC (Qualcomm Innovation Center).

Мы будем продолжать следить за судьбой реализации работы Android на планшетах TouchPad…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.