И снова патенты…Microsoft судится с Motorola Mobility

motorola-patents

Недавнее поглощение Google компании Motorola Mobility много кому пришлось не по душе. Прежде всего, это касается корпорации Microsoft, которая, судя по слухам, и сама предпринимала попытки приобрести известнейшего производителя мобильных устройств. На днях недовольство «редмондского гиганта» вылилось в судебный иск о нарушении компанией Motorola семи патентов, принадлежащих Microsoft, и в скором времени Международная Торговая Комиссия (ITC) рассмотрит прошение о запрещении продажи Android-смартфонов Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip и Charm на территории США. За судьбу первых двух моделей действительно стоит переживать, тогда как остальные устройства и без судебных исков уже практически отжили свой недолгий мобильный век.

Суть претензий Microsoft касается основных функциональных элементов пользовательского интерфейса смартфонов, как то электронная почта, календарь, адресная книга, система уведомлений о заряде аккумулятора и т.д. В официальном заявлении Microsoft, которое представил глава юридической службы компании Дэвид Ховард (David Howard), говорится об ответственности по защите интеллектуальной собственности, при этом варианты конкурентной борьбы при помощи судебных исков полностью исключаются.

Как это часто бывает в разбирательствах подобного рода в Motorola Mobility уверены, что ITC примет их сторону и в свою очередь планируют инициировать целый ряд встречных патентных разбирательств в Европе.

Комментарии(2) И снова патенты…Microsoft судится с Motorola Mobility

  1. Яна:

    До пошли Вы в попу Мелкософт и Огрызок! Гугл рулит, а их только жаба душит. У меня уже третий девайс на андроиде, и я ни когда и ни за что не буду пользоваться этой ужасной виндой. За место того чтобы действительно что-то создать конкурентно способное и хорошего качества, устроили патентную войну-ЭТО НИЗКО!!!!

  2. Вадим:

    Честно говоря, уже надоели такие новости. Когда там у них уже устаканится все?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.