Android-планшет Lenovo ThinkPad уже в продаже!

ThinkPad-Tablet-

Компания Lenovo сообщила о старте продаж дебютного Honeycomb-планшета ThinkPad. Новинка ориентирована на корпоративный рынок и в качестве опции может комплектоваться цифровым стилусом (пером), рассчитанным, как на рукописный ввод текста, так и на создание пометок на документах или даже рисования. Помимо стилуса к корпоративным функциям нового планшета можно отнести обширные возможности по установке сетевых паролей, шифрованию данных, находящихся как в памяти планшета, так и на карте памяти, а также специальное ПО, призванное блокировать планшет в случае его утери или кражи.

thinkpad-tablet

Дисплей в ThinkPad реализован на базе 10,1-дюймовой WXGA-матрицы (1280 х 800 точек) с соотношением сторон 16:10, выполненной по технологии IPS и прикрытой защитным слоем Gorilla Glass.

В качестве аппаратной платформы для планшета разработчики использовали набор логики Tegra 2 от NVIDIA, реализованный на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти в ThinkPad составляет 1 Гбайт, а емкость встроенного флэш-накопителя может варьироваться от 16 до 64 Гбайт в зависимости от модификации планшета. Планшет оснащен полноразмерным портом USB 2.0, а также разъемами micro-USB и HDMI.

Весьма интересной видится и ценовая политика Lenovo. Так за ThinkPad младшей модификации с 16 Гбайт памяти на борту и WiFi-модулем «китайцы» просят 499 долларов США, модель с памятью объемом 32 Гбайт и поддержкой WiFi/3G обойдется в 569 долларов, а наиболее продвинутую модель 64Гбайт/WiFi/3G оценили в 669 долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.