Samsung представила Galaxy по-новому…

galaxy

В преддверии открытия выставки IFA 2011, которая будет проходить со 2 по 7 сентября в Берлине, компания Samsung решила пересмотреть систему нейминга своих смартфонов, постаравшись упорядочить достаточно разношерстный модельный ряд, параллельно анонсировав выпуск сразу нескольких новых устройств.

Согласно новой классификации весь ассортимент смартфонов от Samsung теперь подразделяется на пять категорий. За устройствами топ-класса осталось имя Galaxy S (Super Smart), за ними следуют смартфоны премиум-класса Galaxy R (Royal или Refined), сбалансированные по стилю высокопроизводительные модели попали в категорию Galaxy W (Wonder), смартфонам среднего класса отведена категория Galaxy M (Magical), а бюджетные девайсы будут представлены в категории Galaxy Y (Young).

Отметим, что последние два класса смартфонов будут дополнены Pro-подклассами, в которых будут представлены устройства, выполненные в форм-факторе QWERTY-моноблоков. Кроме того, предполагается появление смартфонов с пометкой «Plus», которые будут представлять собой усовершенствованные версии существующих моделей, а также LTE-устройств с поддержкой стандарта связи Long-Term Evolution 4G.

samsung-galaxy-w-m-pro-y-pro

Уже в ближайшее время в рамках IFA 2011 южнокорейский производитель собирается представить целый ряд новинок практически в каждой из категорий. Коммуникатор Samsung Galaxy W будет представлять собой 3,7-дюймовый сенсорный моноблок, процессор которого работает с тактовой частотой 1,4 ГГц, разрешением экрана 800 х 480 точек, 5 Мпикс. камерой на борту, емким аккумулятором на 1500 мАч и поддержкой коммуникационных стандартов HSDPA, Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11b/g/n.

На корпоративных пользователей будет рассчитана новинка под названием Galaxy M Pro. Смартфон выполнен в бизнес форм-факторе QWERTY-моноблока и укомплектован 2,66-дюймовым экраном с разрешением 480 х 320 пикселей. Аппарат укомплектуют производительным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, парой камер (5 Мпикс. и VGA), а также коммуникационными модулями HSDPA, Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Корпоративные пользователи наверняка оценят программное обеспечение Cisco Mobile, Webex и Sybase Afaria.

Также на IFA 2011 планируется дебют пары доступных молодежных моделей смартфонов Samsung Galaxy Y и Galaxy Y Pro. Первый из них оснастят сенсорным экраном с диагональю 3 дюйма и минимальным разрешением 320 х 240 точек, процессором с тактовой частотой 800 МГц и камерой с разрешающей способностью 2 Мпикс. Что касается второго, то здесь упоминается только QWERTY-клавиатура.

Все новинки будут работать под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.