Apple добилась запрета продаж смартфонов Samsung Galaxy в Европе

samsung.suit

Компания Apple празднует очередную судебную победу. На днях суд в Гааге вынес предварительный судебный запрет на продажу моделей смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Ace практически на всей территории Европы. Согласно данным FOSS Patents, судебное решение легитимно в странах, входящих в Европейскую Патентную Организацию, в которых признаются патенты Apple на программные продукты. Впрочем, признаны они не везде, что оставляет возможность поставок смартфонов в такие страны Евросоюза, как Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Греция, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Португалия, Румыния, Словения, Словакия и Испания.

Также стоит отметить, что запрет касается исключительно устройств, поставляемых в Европу через европейское подразделение Samsung в Нидерландах и не касается других подразделений южнокорейской компании, так что организовав новую цепочку поставок Samsung сможет беспрепятственно торговать своей продукцией в Европе. До вступления решения в силу остается еще 7 недель, поэтому Samsung может спокойно перенаправить поставки смартфонов через других дистрибуторов.

Комментарии(4) Apple добилась запрета продаж смартфонов Samsung Galaxy в Европе

  1.  Igor Zverkov:

    «…так что организовав новую цепочку поставок Samsung сможет беспрепятственно торговать своей продукцией в Европе»
    и это главное!!! Пусть хоть что делают, но если человек захочет купить какую то конкретную модель, то его ничто не остановит! Но лично я, теперь уже только из принципа никогда не куплю что-нибудь от Apple, из-за их грязной политики ведения бизнеса!

  2. Вадим:

    Тут, мне кажется, ни на чью сторону становиться нельзя.

  3.  Nekro:

    как по мне так гелекси и вправду похож на айфон =) и если посмотреть на интерфейс(забыл как он у самсунга называется), видно что программисты вдохновлялись айосью =)

  4.  Роман Домрачев:

    Ну еще бы) Вот HTC(у меня Inspire) не похож на iPhone и выглядит весьма стильно, а Samsung очень даже, как сам аппарат, так и тачвиз. Так что сами виноваты, господа. В твиттере уже давно ходит мем про двух дизайнеров самсунга =)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.