Samsung все-таки выпустит Nexus Prime

samsung-galaxy-nexus-prime

Вот уже несколько месяцев все поклонники операционной системы Android мучаются догадками по поводу того, кому из ведущих производителей в Google доверят создание очередного смартфона из серии Nexus – базового устройства для новой операционной системы Ice Cream Sandwich. Не последней среди претендентов называлась и южнокорейская компания Samsung, которая уже имела опыт сотрудничества с Google при создании Nexus S.

Как стало известно, новый «гуглофон» получит имя Nexus Prime. По иронии судьбы подтверждение факта существования новинки было получено из официального документа, подписанного одним из руководителей юридической службы Samsung, который был направлен на предотвращение утечки данных, касающихся Nexus Prime.

На данный момент технические характеристики новинки, равно как и дата релиза с ценой, остаются неизвестными, однако многие эксперты полагают, что связкой TI OMAP4460 и PowerVR SGX540 дело не ограничится, и в качестве аппаратной платформы в Nexus Prime выступит новый четырехъядерный чипсет Nvidia Kal-El.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.