Mozilla показала Firefox для Honeycomb-планшетов

Firefox-Tablet

Разработчики из компании Mozilla объявили о готовности к релизу версии браузера Firefox для платформы Android Honeycomb. Как известно, до недавнего времени мобильная версия Firefox была доступна исключительно владельцам Android-смартфонов.

Новый браузер будет представлять собой усовершенствованную модификацию версии для смартфонов, оптимизированную под увеличенную диагональ экрана планшетов. Дизайн приложения претерпел существенные изменения, сделав шаг в сторону минималистского визуального оформления в стиле Honeycomb, однако знакомых элементов интерфейса Firefox все-таки не лишился.

Firefox-Tablet-Tabs

К примеру, универсальная панель Awesome Bar использует уже знакомый пользователям Android-смартфонов способ отображения вкладок с быстрым доступом к закладкам и истории, при этом сами вкладки передвинулись влево, освободив больше места для результатов поиска. Вкладки, в свою очередь, также претерпели модификацию, благодаря чему разработчикам удалось максимально полезно использовать экран, как в альбомной, так и в портретной ориентации. Так при работе в горизонтальном режиме вкладки отображаются в панели, располагаемой слева, а при портретной ориентации в целях экономии места их определили в специальное «выпадающее» меню.

В целом Firefox для Honeycomb выглядит достаточно симпатично, однако дату релиза в Mozilla пока не называют, что на фоне законченной визуальной части позволяет говорить о наличии определенных проблем в программном коде приложения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.