Toshiba AT200 – самый тонкий планшет в стане Honeycomb

toshiba_tablet_ifa

Не дожидаясь открытия выставки IFA, компания Toshiba анонсировала выпуск нового планшета AT200, ранее известного под кодовым названием Excite. Напомним, что днем ранее портал Notebook Italia представил фото планшета, правда, приведенные технические характеристики несколько разнились с официальными данными.

Согласно официальному пресс-релизу Toshiba AT200 будет выполнен в классическом для Honeycomb-планшетов (3.2) 10,1-дюймовом форм-факторе, а главной «фишкой» новинки обещает стать чрезвычайно малая толщина корпуса, которая составляет всего 7,7 мм при весе в 558 грамм. В качестве аппаратной платформы для AT200 используется чипсет OMAP 4430 производства Texas Instruments, работающий с тактовой частотой 1,2 ГГц, дополненный оперативной памятью объемом 1 Гбайт и флэш-накопителем емкостью до 64 Гбайт (в зависимости от комплектации).

toshiba-at200

Фотомодуль в AT200 состоит из двух камер – основной с разрешающей способностью 5 Мпикс. и светодиодной вспышкой и фронтальной 2 Мпикс. камеры. Новинка оснащается парой стереодинамиков, громкость которых может регулироваться специальной системой, подстраиваемой под окружающий звуковой фон.

toshiba-at200

Функциональное оснащение планшета по современным меркам нареканий не вызывает. Здесь и полный набор портов и слотов (microUSB, micro-HDMI, microSD), и цифровой гироскоп, и электронный компас, и датчики ускорения/освещенности. Коммуникационные возможности нового планшета от Toshiba представлены модулями связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth.

Ожидается, что продажи Toshiba AT200 стартуют ближе к концу текущего года, однако цены на различные модификации планшета японская компания пока держит в секрете.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.